|
Срочно! Более тонкая шпилька разболтает отверстия в ушках?
Коллеги, знатоки, профессионалы, в смысле коллеги по болезни :))) Прошу помощь по возможности оперативно. Вчера продал браслет. Сегодня человек хочет вернуть деньги, а я их потратил на новый браслет себе, а других свободных денег нет :( Покупатель говорит: "шпильки от его часов не входят в отверстия моего браслета, нужны более тонкие шпильки". Это да, я тоже замечал, что не во всех браслетах одинаковая толщина отверстий. Ну проблема купить на каждом углу более тонкие шпильки? Могу отдать свои!.. ...Покупатель говорит: "если шпилька будет для браслета куплена тоньше, её концы будут тоньше, эти концы будут "болтаться" в отверстиях в ушках часов, и что-то там разболтается". Как я понял, имеется ввиду, что более тонкие концы (что сомнительно, на мой взгляд, шпилька сама более тонкая, но не думаю, что из-за этого её концы (вставные части) тоже настолько тоньше)... что более тонкие концы более тонкой шпильки "расточат" со временем отверстия в ушках часов.
Друзья, так ли это? Прошу проголосовать и высказаться. Касательно стали и касательно титана. Вроде как у покупателя корпус титановый. Я не думаю, что толщина концов шпилек, даже разных по толщине, настолько значима, что может расширить и "расточить" даже пусть титановые ушки... Но это моё мнение. ...Я деньги потратил, а если это всё надумано, не хочется тратить незапланированно лишние деньги, которых нет :mad: |
Вероятнее всего человек просто хочет откатить сделку. На что, по идее, имеет полное право.
Лично меня бы раздражали шпильки, дёргающиеся в "ушках". Разносить они ничего не могут, разумеется. Ну если только лет через 10. |
Цитата:
из того что я прочитал, есть мнение что человек под любым предлогом хочет вернуть вам браслет. я бы вернул, но предварительно браслет надо осмотреть, возможно он при перенастройке браслета сделал что-то необратимое и хочет втихаря ввалить это вам под надуманным удобным предлогом. можно также чуть расточить отверстия браслета чтобы пролезла родная шпилька. по поводу того что кончики невразмер разболтают отверстия часов - сомнительно, износ может быть, но на горизонте десятилетий наверное. ну а по поводу денег я вам соболезную. Цитата:
|
Цитата:
|
А вы, пардон, сделку как обговаривали ? Прибежал - всучил - убежал ? Или как ?
Сделку редко откатывают, если не оговорено заранее и всё ОК (без скрытых косяков или ЧП). Если вы уж так в офф-топ уходите, то и карты раскрывайте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какова цена браслета? |
А я бы не возвращал деньги. Браслет куплен "как есть", претензий по внешнему виду и техническому состоянию нет?
Причина возврата какая-то фуфловая. Хотя зная наш форум, понимаю, что покупатель может из этого такой холивар замутить, что проще будет вернуть. |
Цитата:
|
Если была договоренность,что если что то не так,то возврат-то конечно возвращается все на круги свои. А если просто продал и все-то проблемы покупателя. Давайте конкретику сделки:rolleyes:
Ну и хотелось бы версию покупателя услышать. Прочитал после... Значит проблема со шпильками все-таки была известна Вам... Но Вы ее не озвучили покупателю? То есть утаили небольшой ньюанс:confused: |
В евау, например, да и не только. Есть такая оговорка - приватная сделка (privat Verkauf). Где частный продавец вполне законно не принимает товар назад, а также не дает гарантию за проданную вещь. С одной лишь оговоркой - товар должен полностью соответствовать описанию. Все это на законных основания. И сравнивать покупку ботинок в магазине и частным образом совершенно разные вещи. Это касается ЕС, насчет российских законов - не в курсе. Вы продавали ему браслет, а подходит ему он или нет - вас это не должно волновать. Вы частное лицо, а не магазин. При чем тут шпильки, вообще не пойму?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:22. |