|
Тип часов, которые я чаще всего ношу
Вновь увидел тему про "Привлекательность механики" и вот решил очередной опросец устроить. Понятно, что на нашем форуме почти все предпочитают механические часы - по эстетике, по их восприятию как живых и т.д. Но вот вопрос - а чаще всего носятся все же именно они или есть кто-то, кто предпочитая механику и допустим надевая ее по важным случаям, чаще носит все-таки кварц? Ну и плюс интересно, сколько найдется у нас поклонников кварца в принципе.
Думаю, все хотя бы примерно представляют, сколько дней ну скажем в месяц носятся одни, а сколько дней другие часы. Ну а у кого они одни - тем проще :) Итак, голосуйте! |
Цитата:
в середине прошлого века статистику называли "продажной девкой империализма", имея ввиду, что формулирование опросника и его последующая обработка для получения корректных данных дело весьма хлопотное, а зачастую и неблагодарное. Поясню на примере - мне, допустим, около 40 лет, я госслужащий, имею в коллекции 10 пар часов , из которых 5 механических и 5 кварцевых. В неделю 4-5 дней ношу механические часы, а 2-3 дня (преимущественно в выходные) - спортивный и винтажный кварц. Вот, как-то так.:) Желаю удачи! |
У меня получается пока, что чаще кварцевые или электронные. Механика моя в основном под костюм заточена. Хотя вот сегодня возможно будет у меня в собственности http://www.alltime.ru/catalog/watch/...l.php?ID=56035 Вот тогда шансы механики и кварца уровняются или даже механика сможет быть более часто носимой.
|
стиль джинсы, футболки всегда (не люблю костюмы ) соответственно пе люблю классические часы
Ношу PRC200 кварц |
Лично у меня пока полное преимущественно автоматической механики!
Свои первые часы, которые я сам осозаннно купил (а не ролдители дарили) на двадцать лет - это был механический Ориент! Прошел со мной год во Вьетнаме - хорошие часы. Потом был кварцевый Романсон - года три примерно. А затем наступила эра - моего увлечения часами и дорогими (для меня) покупками настоящим швейцарских часов. Все трое из них - механика. Сейчас вот думаю о кварцевой Омеге. |
У меня механическихь часов в данный момент нет вообще... Ношу только кварц.
|
Сорри за офф
А почему кварц не называется к примеру "слюда"? Тоже самое же :) |
Цитата:
По теме: последнее время чаще ношу с ручным заводом. И нравится больше и дисциплинирует необходимостью завода в одно время. Да и лишний раз "оживить" любимые часики приятно, как будто любимое животное покормил. |
О каком солидном исследовании можно вести речь при таком построении опроса:confused:
А что делать тем, кто носит СД или электрические, камертонные?;) Да и вообще, куда делся пункт "Против всех", ээээ, в смысле "Чаще всего не ношу часов"? Тут Вам не какие-нибудь гас "выборы", тут надо все по-честному:) |
Не менее 350 дней в году ношу механику, в остальное время часы на батарейках.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |