Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Прошу оценить неизвестные карманные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373311)

Debyutant 16.01.2017 22:03

Прошу оценить неизвестные карманные часы

Вложений: 3
Всем доброго времени суток !

Прошу уважаемых форумчан помочь с определением модели часов (если это возможно) и их примерной стоимостью.Буду благодарен за инфу касательно того, где и кто в Питере может переделать их в наручные.

Механизм, как уверяет продавец, в полном порядке.Заводит при мне - часы на ходу.Уверяет,что мех заимствован "от золотых часов".
Диаметр корпуса не замерял,но примерно 46мм (точно не 50-52)
Размещаю фото - других нет, но и,эти кмк,неплохи. Всем заранее спасибо!

nevenbekriev 16.01.2017 22:25

Ето котлета. Механизм из трехкрышечника, может и правда из золотого. Но он обычный, без наворотов. Производитель механизма (ебоша) - FHF

vadim17 16.01.2017 22:28

Добрый вечер! А что Вы подразумеваете под моделью часов? Мех неплохой, завод на 3, но ведь циферблат битый, смысл в наручку переделывать? И какую Вы наручку хотите? В плане корпуса? Артель? Или новодел- классика? О уже сказали все.

Debyutant 16.01.2017 22:34

котлета - это, я так понимаю, часы,собранные из разных других?
а кто может определить примерную стоимость ? мин-макс ?

egoregorov 16.01.2017 22:40

до 3 т.р.

vadim17 16.01.2017 22:42

Ну да. Видите завод на 3 часа, значит механизм стоял в трехкрышечнике, а на этих открытое лицо. Фактически это мех и стрелки. Я хотел 50$ написать, но Игорю виднее.

Debyutant 16.01.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 4120030)
Добрый вечер! А что Вы подразумеваете под моделью часов? Мех неплохой, завод на 3, но ведь циферблат битый, смысл в наручку переделывать? И какую Вы наручку хотите? В плане корпуса? Артель? Или новодел- классика? О уже сказали все.

1. Модель-название - Павел Буре,Лонжин ...
2. Битый цифер не смущает,я в коллекцию беру не чтоб прям идеально все, я дебютант - мне дизайн стрелок нравится..
3. Cмысл в наручку переделывать - реально носить на руке
4. Технология переделки - корпус родной, по бокам припаяны ручки.Возможен вариант новодела - но думаю, это намного дороже

vadim17 16.01.2017 23:00

Вложений: 5
Дружище, Вам бы в тему войти. Часы ваши но- нейм. Цена стрелок наверное 5$ и вы все понимаете не правильно.:(

Debyutant 16.01.2017 23:12

Вложений: 1
Вот такую переделку планировал :)

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 4120092)
Дружище, Вам бы в тему войти. Часы ваши но- нейм. Цена стрелок наверное 5$ и вы все понимаете не правильно.:(

Видимо, так и есть :(
Цена была 10т.р., потом 7,сейчас 5. Подумал - дешевле только даром, обратился к форумчанам,получил ответ - 3 потолок :rolleyes:

Задумался. Буду учить матчасть.

А другие мнения по стоимости будут у кого ?

vadim17 16.01.2017 23:27

Дружище, первое. Циферблат должен быть целым, лучше родной, можно новодел, но целый, Вы ведь носить часы собираетесь, а не коллекционной работой заниматься. Механизм важная составляющая цены, а стрелки это расходник. Перед покупкой обязательно с фотографиями на форум, деньги никому не давать. Переделка из карманных в наручку называется марьяж, есть люди которые этим профессионально занимаются, у мастеров- ремонтников Вы ничего приличного не купите, это разная работа. Если надо, я Вам фоток накидаю, какие марьяжи бывают.

Связался с большими пацанами.:D Есть мнение что Ваш механизм стоит 20-30$:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:35.

© 1998–2024 Watch.ru