Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Срок без прерывной работы вашего часового механизма? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373197)

Ivan 85 16.01.2017 11:47

Срок без прерывной работы вашего часового механизма?

Здравствуйте. Решил создать тему. Прошу если что не так, не судить строго. Собственно в чем вся история и вопрос, и так часами я увлекаюсь с лет так пяти когда на мой день рождения крестный подарил мне кварцевый полет в последствие который был выменян другу на механику (не смог уже тогда устоять перед завораживающие тиканьем механики)) сейчас конечно жалею что подарок крестного и сменял) ну так вот в последствие были «командирские», «амфибия», и «штурманские» и вот решил я приобрести иномарку)) а так ка по моему субъективному мнению лучшая соотношение цены и качество, это часы orient то выбор естественно пал на них а именно на модель FETOH001B с «мехам» 46B40 (могу ошибаться), и вот иду я довольный со своей покупкой на руке, кинул взгляд на обновку, заострил внимание на ходе секундной стрелки и тут закрадывается в голову мысль (возможно бредовая) «а почему бы не проверить работу механизма без остановки»(насколько так сказать хватит моего терпение поддерживать бесперебойную работу механизма) и так была сделана точка отсчета бесперебойной работы механизма этот срок от точки «А» до точки «Б» продлился 1096 дн. то есть ровно три года (может и мистика а может и нет но ровно в этот день спустя ровно три года я их потерял). Собственно, в чем вопрос, а какой максимальный срок работы без перерыва вашего часового механизма?

Butchara 16.01.2017 11:49

Цитата:

Срок без прерывной работы вашего часового механизма?
"Беспрерывной" лучше всё-таки писать так.
Всё остальное читать тем, кто обладает мало-мальской грамотностью, без слёз нереально.

Динь-Динь 16.01.2017 12:08

У большинства здесь сеты и проблемы иные, где динамика движется, скорее, в обратном направлении - как долго могут пролежать часы в коробке без хода и не сломаться..)) В остальном же тест на длительность хода ограничивается сроком от завода до останови меха.

Ivan 85 16.01.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4118654)
"Беспрерывной" лучше всё-таки писать так.
Всё остальное читать тем, кто обладает мало-мальской грамотностью, без слёз нереально.

Текст с смартфона набираю) а вообще быки(бычары) мало-мальской грамотностью не обладают, они в стойле стоят сено жуют вам это неоднократно доказывали))

Butchara 16.01.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 4118700)
Текст с смартфона набираю) а вообще быки(бычары) мало-мальской грамотностью не обладают, они в стойле стоят сено жуют вам это неоднократно доказывали))

Ага. То есть, в безграмотности виноват смарфон. "Яснопонятно".

По существу вопроса. Если часы одни и механические, то беспрерывно могут ходить и три года, и пять лет и даже больше, если не заморачиваться на чистке и смазке.

Ivan 85 16.01.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4118713)
По существу вопроса. Если часы одни и механические, то беспрерывно могут ходить и три года, и пять лет и даже больше, если не заморачиваться на чистке и смазке.

Спасибо за ваше мнение. Интересна всё-же практика а не теория

Butchara 16.01.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 4118756)
Спасибо за ваше мнение. Интересна всё-же практика а не теория

Да не вопрос. Мой дед носил "заводушки" "Победа" 25 лет. Потом я носил 10 лет. Ни разу не останавливались. Ремонт и обслуживание не делали.
Так устроит?
Только непонятно, о чём тема. Три года для качественной механики - вообще не срок.

fortress 16.01.2017 23:39

Беспрерывной , говорите ?? Ну, у меня есть настольная молния, беспрерывно работающая с 1985г

rustic 16.01.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 4118756)
Интересна всё-же практика а не теория

будильник Севани- больше 10ти лет, настенные Янтарь брежневских времен еще идут...

Grayvors 17.01.2017 02:46

У коллеги Ориенты (механика) 30 лет отпахали. ТО сделал лишь когда я спросил, когда оно последний раз было.)) Про квар не знаю надо ли писать, но результаты аналогичные у форумчан имеются, а у лично у меня двое кварцевых - будильник и наручка, 15 и 10 лет бесперебойной работы соответственно.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru