Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Моим Casio 676 - 25 лет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373077)

Bulbahohol 15.01.2017 17:44

Моим Casio 676 - 25 лет!

Вложений: 2
Видел тут темы про "неубиваемые часы". :)
casio 676 dbc-610
Супруга подарила их мне, когда служил в ЗГВ в 1991 году.
Мои "Штурманские 3133 к тому времени не функционировали (буду пытаться их сейчас восстановить).

Я летчик-истребитель, и перегрузку под 7-8 единиц мои часы испытали сотни раз (могу прикинуть, что часов 400-500 я в них налетал на МиГ-29).

Что интересно, многие электронные часы у моих друзей "потекли".
Сколько было экстремальных ситуаций и в жизни, и на работе - механизм не подводил. Я их вообще не снимал по ситуациям, пока корпус держал.

Проблема всегда была с корпусом ( сейчас уже третий, всегда был вариант в металлическом напылении (оно довольно крепкое вообще-то). корпус пластик, задняя крышка - металл) -
во-первых, облазило постепенно напыление ( но это довольно условно от времени и интенсивности использования)

во-вторых, отваливается ушко корпуса. Это и есть причина, по которой покупался новый корпус.

Было так, что ушко отваливалось в самый неподходящий момент. Обычно из-за сгиба кисти руки при неплотном прилегании браслета.
Браслет, кстати, еще тот самый, первый.
Один раз ушко отвалилось во время прыжков с парашютом, уже при спуске на куполе. не знаю высоты, с которой они грохнулись (больше 100 метров!), искал и о, счастье - нашел!
Без признаков повреждений!

Когда не было возможности купить корпус, подклеивал ушко, точил ему металлический усилитель и крепил винтом задней крышки...

Доносил их до тех пор, что с корпуса отклеивалась панель с клавиатурой :)

Когда носил их уже в новое время, молодежь удивляется, что им четверть века, говорят, что смотрятся стильно...да там еще и буквы??!!!и телефоны забиваются??? ;)
Первая батарейка отслужила 5-6 лет. Все остальные - не больше 2-3 года...

Что сейчас?
Снова отвалилось ушко, корпус облетает...К самому аппарату нет претензий.
Буду снова искать корпус.
А пока ношу свои личные штурманские 31659, получил где-то в 1992-93 году.

Всем форумчанам - привет!

Тарас Кучеренко 15.01.2017 17:58

Да уж, повидали и пережили часы многое за свои четверть века. И надо сказать успешно пережили, не считая ушка.
Цитата:

Сообщение от Bulbahohol (Сообщение 4117549)
не знаю высоты, с которой они грохнулись (больше 100 метров!), искал и о, счастье - нашел!
Без признаков повреждений!

Даже Джи Шоки могут позавидовать этому калькулятору http://vk.com/images/emoji/D83DDC4DD83CDFFC_2x.png :cool:

Bulbahohol 15.01.2017 18:06

Вот ролик-демонстрация модели из 1985 года (кстати, покупались они...где-то за 120 DM при курсе 20 руб за 1 DM)

[media]https://youtu.be/87RyVzqKmlM[/media]

Rogajur 15.01.2017 20:17

Спасибо! Интересный рассказ. Еще одно подтверждение тому, что все часы Casio надежны. И для этого им не обязательно быть из серии "Джи" (при всей моей любви к "шокам").

Grayvors 16.01.2017 00:43

Еще один камень в огород механофилов, которые аргументируют, что "механика зато ходит по 20-30-40-50 лет, а кварц, дескать, спешит, сдыхает, дисплей течёт и т.д." Вот, пожалуйста, кварц, да еще ЖК, четверть века, и прекрасно себя чувствует. А у коллег, наверное, "Электроники" текли? И если ТС не затруднит, хотелось бы узнать точность хода у аппарата.

MOERIS 16.01.2017 05:04

Хорошая история!

Bulbahohol 16.01.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4118282)
Еще один камень в огород механофилов, которые аргументируют, что "механика зато ходит по 20-30-40-50 лет, а кварц, дескать, спешит, сдыхает, дисплей течёт и т.д." Вот, пожалуйста, кварц, да еще ЖК, четверть века, и прекрасно себя чувствует. А у коллег, наверное, "Электроники" текли? И если ТС не затруднит, хотелось бы узнать точность хода у аппарата.

Я не настоящий любитель часов, только недавно что-то заинтересовался, поэтому не "фил" ни механики ни электроники ;)
Да , текли именно "Электроники". Но, как думаю,это не из-за перепада давления воздуха, а из-за перегрузки.

А Вот на вопрос точности точно сейчас не отвечу ;)

Давно этого от меня не требовалось, и я от часов не требовал. Но всегда спешили. а я не заморачивался (я по жизни опаздываю):). Возможно ли, что после падения стали спешить, не знаю.
и мастера только батарейку меняли, часы никогда не регулировались.
Самому интересно. Ход то за сутки нетрудно измерить...

Grayvors 16.01.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Bulbahohol (Сообщение 4119179)
Я не настоящий любитель часов, только недавно что-то заинтересовался, поэтому не "фил" ни механики ни электроники ;)
Да , текли именно "Электроники". Но, как думаю,это не из-за перепада давления воздуха, а из-за перегрузки.

А Вот на вопрос точности точно сейчас не отвечу ;)

Давно этого от меня не требовалось, и я от часов не требовал. Но всегда спешили. а я не заморачивался (я по жизни опаздываю):). Возможно ли, что после падения стали спешить, не знаю.
и мастера только батарейку меняли, часы никогда не регулировались.
Самому интересно. Ход то за сутки нетрудно измерить...

Штука в том, что "Электроника" может потечь "на ровном месте", так "качественно" ее делали. По трапу забирался, за штурвал зацепился, и готово.)) Так что тут не в перегрузках и перепадах дело, а в марке часов.

Обычно кварц и спешит. С завода - в пределах 15 сек в месяц. В теории состарившийся кристалл кварца должен увеличить отклонение "в плюс" за рамки регламента, и вот интересно, насколько они за эти 15 регламентированных секунд в месяц убегают, после 25 лет службы.)

Bulbahohol 16.01.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4119607)
Штука в том, что "Электроника" может потечь "на ровном месте", так "качественно" ее делали. По трапу забирался, за штурвал зацепился, и готово.)) Так что тут не в перегрузках и перепадах дело, а в марке часов.

Обычно кварц и спешит. С завода - в пределах 15 сек в месяц. В теории состарившийся кристалл кварца должен увеличить отклонение "в плюс" за рамки регламента, и вот интересно, насколько они за эти 15 регламентированных секунд в месяц убегают, после 25 лет службы.)

интересно.
попробую организовать эксперимент.
для эффекта сегодня в полночь сарретрирую часы и проверим.

ха, сейчас вспомнил, как мы с соседом по столу на лекциях от скуки играли на этом Casio на скорость повторного нажатия кнопки пуска в режиме секундомера ;)
постепенно рекорд дошел то ли до 0.06 сек? сейчас попробовал - кнопки немного подтормаживают, но 0.12 получилось ;)

Bulbahohol 18.01.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Bulbahohol (Сообщение 4119966)
интересно.
попробую организовать эксперимент.
для эффекта сегодня в полночь сарретрирую часы и проверим.
///

ну вот, за почти 30 часов ушли вперед на 1 сек...чуть больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru