|
Отличная коллекция:), набор экземпляров в оригинальности и со всеми темами ( Штурманские, хронограф, сигнал и т.д). Респект:) мне очень понравилась:)
|
Я так думаю завтра заняться часами Чистопольского завода , если интересно , то посмотрите , ну а дальше пойдет Пенза , Минск , Самара , ну и по росту ,
|
у некоторых часов есть несоответствия по стрелками/ЗГ или, например, есть явные котлетки (например, цифер от позолоченного де люкса в нержавеечной бочке резанул по глазам), но собрание очень крутое.
с удовольствием посмотрел. |
Дамы и господа ! Я все понимаю и по поводу стрелок и всего прочего . В те времена не было понятия катлета . И были посто часы .и какая на них стрелка ни кого не интерисовало совсем! Я показываю свои часы не для обсуждения а просто для того . Чтобы видели . Что делали в СССР и чего уже ни когда не будет !!! Вы поймите : Мне уже 57 лет и я стараюсь донести до следущего поколения . что мы делали.хоть немножко . Мне обидно. Что все заводы в СССР кроме Белоруссии убили и превратили хрен знает во что !
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- И еще в догонку : У меня тут Полет со звездой или Кварцевая Ракета 3050 с коронойтае это с 80 годов я все это делал .и еще : была стрелка - Мельница . Я не могу ее найти .Она была сделана на ПЧЗ на четыре стрелки на одном футоре Был такой штамп .это было круто ! И ни каких катлет не было .Все делалось на заврдском оборудовании. |
да здорово настальгия работал на этом заводе
|
Цитата:
Вот тема про http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360274 что стало с 1МЧЗ, жду фото коллекции Восток:) |
Цитата:
Мы все здесь и находимся для того, чтобы изучать и сохранять часовое наследие СССР в истинном, первозданном виде, а не в виде кучи непонятных поношенных предметов быта. Потому - сохран и аутентичность, внимание к каждому винтику - вот главный девиз. История совчаспрома требует кропотливого отношения, и тут не получается размазаться тонким слоем по всему полю... P,S, на первых картинках я обнаружил четыре ЗИМовские Победы. Спец. часы для кинофотоаппаратуры... те же вопросы. Только один экземпляр - 1МЧЗ, видимо, Вы их объединили по назначению. |
Я обычно ставлю часы по механизмам . Видимо на данных часах механизм 1 МЧЗ ,
|
Знаем, помним, сожалеем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:15. |