|
И вновь вкусы владельцев Omega: белый или черный циферблат Aqua Terra
Вложений: 1
На самом деле в этом топике меня интересует не только частный случай Акватерр, но и общие тенденции восприятия, но поместил все же сюда.
Итак, имеются часы со светылм циферблатом на светлом браслете: http://www.prestigetime.com/images/w...02001_main.jpg Еще и привожу их более интересную фотографию. И имеются такие же, но с черно-серым циферблатом на том же светлом браслете. http://www.prestigetime.com/images/w...06001_main.jpg На какие не посмотрю - нравятся больше других, потом опять на другие посмотрю - и уже они нравятся больше. Вообще белые выглядяn попраздничней и в то же время они, как мне кажется, больше уместны, скажем, на пляже. Черные - на мой взгляд квинтэссенция универсальности, т.к. вроде и везде уместны, но нигде не оптимальны. А каково ваше восприятие и ваши предпочтения? Как по данным часам - так и в принципе? Я вообще как-то никогда не задумывался о часах с белым цифером на светлом браслете - вот теперь и думаю, насколько это удачное сочетание? Да, и вопрос владельцам белой Аквы. Как у нее с читаемостью циферблата и хорошо ли светятся в темноте метки? |
Темный цифер ей больше к лицу:)
|
У меня белая, кварцевая, как на фото 38,5. Читаемость цифр нареканий не вызывает, что на солнце, что в помещении. В темноте светит хорошо, но недолго. На белом более выигрышно смотрится полосатый рельеф.
|
Пока рассматривал на фото - Акватерра с серым цифером нравилась больше.
После первой примерки в магазине - практически был уверен, что буду брать белую, т.к. на мой взгляд смотрится интереснее, особенно если рассматривать с браслетом. В Европе мерил серую Акватерру на черном ремне (в России видел только на браслете) - очень хорошо, но белая на браслете все равно казалась и интереснее и универсальнее. На ней и остановился. Читаемость у серой конечно лучше, но достаточно бысто привык к белой и сейчас это не доставляет неудобств. P.S. Ваши размышления по поводу различий белой и серой, а так же их уместности и универсальности очень похожи на мои во время выбора. |
Проголосовал за серый тик (то что названо черной). Белая ИМХО совсем никакая, темная - более универсальная.
|
Предпочитаю темные циферблаты, в принципе....
|
У меня серый тик, хотя белая тоже нравится, но не универсальная, ее под черный костюм не оденешь.
|
Не имею ни белой ни черной Акватерры. Но если бы передо мной встал такой вопрос выбора, взял бы белую. Мне она больше нравиться.
|
второй вариант
|
Темный циферблат за счет контрастности меток и стрелок всегда имеет более лучшую читаемость в любых часах, люминофор на акватеррах никогда особым свечением не отличался (его просто физически мало на стелаках и метках)
Я бы взял темную и обязательно 38,5 мм. 41,5 для меня неудобная шайба |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:48. |