|
Восток 2409 проблема с заводом
Вложений: 2
Здравствуйте.
Сразу к делу - после ремонта в мастерской, когда у меня часы ужасно спешить начали, мастер сказал баланс полетел. И после мастера начались проблемы с заводом механизма... Получается так - поворачиваю ЗГ в режиме завода, она проворачивается и когда отпускаю ЗГ она вращается немного назад - такого раньше не было! И завожу я часы теперь дольше. Такое ощущение, что я завожу пружину, отпускаю и она откатывается назад, буд-то не срабатывает какой то флажок блокирующий движение шестеренок назад. Сами часы после ремонта идут хорошо, но заводить их теперь мука. Ходил к мастеру - он при мне отпустил пружину и завел вроде бы без проблем и сказал что надо ЗГ не много оттягивать в сторону от корпуса что бы вал с шестернями входил в зацепление. .. Сам пытался дома заводить так, но не получается. P.S. То ли мастер что то нахимичил и не хочет исправлять, то ли я такой тупой. Но я же до этого заводил их нормально и быстро и не имел проблем до обращения к этому мастеру. Подскажите гуру в чем может быть проблема. Скоро должна прийти фрезерованная ЗГ от меранома я думаю пойти к другому мастеру заменить ее, а заодно попросить посмотреть цепь ведущую завод механизма. .. |
Хм...
То есть вы сам в часы "ни-ни"? Мог бы посоветовать открыть часы и посмотреть, затянут ли винт на возвратной собачке (или как ее там правильно). Может она не затянута, ее слегка перекашивает и от этого Цитата:
|
Тут скорее всего не собачка. Мастер бы заметил. Скорее болтается барабан. Может крышку криво защелкнул, она люфтит и от этого проскальзывает. Мож еще что. Я бы из принципа вернул мастеру. Хотя с таким отношением может действительно лучше к другому.
|
Сначала вернуть, а потом уже к другому. Главное смотреть на сколько аккуратно подходит к делу, от гусаров надо бечь как от халеры.
|
Я в своем городе уже мастеров 5 поменял. Сейчас слава богу нашел нормального и который работу свою на совесть делает.
|
Да вот не могу объяснять толком в чем косяк, а пользоваться часами теперь трудно, точнее заводить.
В пятницу с утра несколько минут крутил ЗГ, так и не завел до упора и на работу пришел еще подкрутил почти до упора. Ругаться не хочется с матером и ходить так стремно :mad: |
Цитата:
|
ЗГ должна немного возвращатся назад, но если часы ведут себя различно, значит что-то не так. Лучше снимите крышку и сделайте видео во время завода, иначе не сможем понять что получается...
|
есть тема про разборку этого механизма
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191137 там видно, что собачка имеет такую форму, что она допускает откат барабанного колеса на несколько десятков градусов это сделано специально, чтобы не допускать перенатяжения пружины на полном заводе если у вас раньше отката не было - это значит что заводной вал вращался с большим трением из-за перекоса механизма внутри корпуса (что часто случается при закручивании винтовой крышки) |
Цитата:
И заводить теперь их можно по 10 минут подряд :eek: Раньше 20-40 оборотов 1-2 минуты и пружина до упора. В процессе завода каким то образом на несколько оборотов заводится без отката, потом снова "динамо". Да и коллега с 8-гранкой 90ых годов производства поробовал завести и говорит "что то не так" у него заводится без такого большого отката... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:17. |