Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Восток 2409 проблема с заводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372549)

Luke88 12.01.2017 09:38

Восток 2409 проблема с заводом

Вложений: 2
Здравствуйте.
Сразу к делу - после ремонта в мастерской, когда у меня часы ужасно спешить начали, мастер сказал баланс полетел.
И после мастера начались проблемы с заводом механизма...
Получается так - поворачиваю ЗГ в режиме завода, она проворачивается и когда отпускаю ЗГ она вращается немного назад - такого раньше не было! И завожу я часы теперь дольше.
Такое ощущение, что я завожу пружину, отпускаю и она откатывается назад, буд-то не срабатывает какой то флажок блокирующий движение шестеренок назад.
Сами часы после ремонта идут хорошо, но заводить их теперь мука.

Ходил к мастеру - он при мне отпустил пружину и завел вроде бы без проблем и сказал что надо ЗГ не много оттягивать в сторону от корпуса что бы вал с шестернями входил в зацепление. ..

Сам пытался дома заводить так, но не получается.

P.S. То ли мастер что то нахимичил и не хочет исправлять, то ли я такой тупой. Но я же до этого заводил их нормально и быстро и не имел проблем до обращения к этому мастеру.
Подскажите гуру в чем может быть проблема. Скоро должна прийти фрезерованная ЗГ от меранома я думаю пойти к другому мастеру заменить ее, а заодно попросить посмотреть цепь ведущую завод механизма. ..

Valve69 12.01.2017 14:02

Хм...
То есть вы сам в часы "ни-ни"?

Мог бы посоветовать открыть часы и посмотреть, затянут ли винт на возвратной собачке (или как ее там правильно).
Может она не затянута, ее слегка перекашивает и от этого
Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4110970)
отпускаю и она откатывается назад

alandron 12.01.2017 14:16

Тут скорее всего не собачка. Мастер бы заметил. Скорее болтается барабан. Может крышку криво защелкнул, она люфтит и от этого проскальзывает. Мож еще что. Я бы из принципа вернул мастеру. Хотя с таким отношением может действительно лучше к другому.

Kozlof 12.01.2017 16:52

Сначала вернуть, а потом уже к другому. Главное смотреть на сколько аккуратно подходит к делу, от гусаров надо бечь как от халеры.

mauzer67 12.01.2017 17:15

Я в своем городе уже мастеров 5 поменял. Сейчас слава богу нашел нормального и который работу свою на совесть делает.

Luke88 14.01.2017 16:09

Да вот не могу объяснять толком в чем косяк, а пользоваться часами теперь трудно, точнее заводить.
В пятницу с утра несколько минут крутил ЗГ, так и не завел до упора и на работу пришел еще подкрутил почти до упора.
Ругаться не хочется с матером и ходить так стремно :mad:

Mortiis 14.01.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4110970)
Такое ощущение, что я завожу пружину, отпускаю и она откатывается назад, буд-то не срабатывает какой то флажок блокирующий движение шестеренок назад.
Сами часы после ремонта идут хорошо, но заводить их теперь мука.

На сколько отказывается назад?

nevenbekriev 14.01.2017 23:55

ЗГ должна немного возвращатся назад, но если часы ведут себя различно, значит что-то не так. Лучше снимите крышку и сделайте видео во время завода, иначе не сможем понять что получается...

Dima343 15.01.2017 02:54

есть тема про разборку этого механизма
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191137
там видно, что собачка имеет такую форму, что она допускает откат барабанного колеса на несколько десятков градусов
это сделано специально, чтобы не допускать перенатяжения пружины на полном заводе

если у вас раньше отката не было - это значит что заводной вал вращался с большим трением из-за перекоса механизма внутри корпуса (что часто случается при закручивании винтовой крышки)

Luke88 15.01.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4116753)
там видно, что собачка имеет такую форму, что она допускает откат барабанного колеса на несколько десятков градусов
это сделано специально, чтобы не допускать перенатяжения пружины на полном заводе

если у вас раньше отката не было - это значит что заводной вал вращался с большим трением из-за перекоса механизма внутри корпуса (что часто случается при закручивании винтовой крышки)

По ощущениям откатывается полностью - на сколько провернул,на столько и откатилось назад.
И заводить теперь их можно по 10 минут подряд :eek:
Раньше 20-40 оборотов 1-2 минуты и пружина до упора.

В процессе завода каким то образом на несколько оборотов заводится без отката, потом снова "динамо".

Да и коллега с 8-гранкой 90ых годов производства поробовал завести и говорит "что то не так" у него заводится без такого большого отката...

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4116586)
ЗГ должна немного возвращатся назад, но если часы ведут себя различно, значит что-то не так. Лучше снимите крышку и сделайте видео во время завода, иначе не сможем понять что получается...

Я их никогда не раскрывал сам и спец инструмента не имею -_-

Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru