|
свечение меток
Уважаемые дамы и господа!
В связи с наступившим летом и солнечными днями впервые после зимней покупки увидел как приятно светится циферблат. Достаточно лишь попасть на солнце, как он уже горит зеленым светом... Но вот стало интересно сколько может сохраняться это свет в потемках? Вопрос возник после того как почитал некоторые посты о продолжительности свечения различных часов уважаемых формучанинов. Тритий не в счет. Топ лист занял Сейко (опять же по тем отзывам, что я нашел). Автор утверждал, что 20 сек. под лампой дневного света обеспечивает видимость меток и стрелок до утра. Один форумчанин высказался в пользу Суба и Эксплорера и их свечения в течение всей ночи. У меня пока таких рекордов не получилось. Прокатившись в машине и пройдясь по улице, хватает, примерно, на 2 часа в темноте (зафиксировал в кинотеатре). И то после часа с копейками уже яркость значительно тускнеет. Действительно ли могут часы с люминовой светиться всю ночь? Возможно им для такого требуется более мощная и прямая подзарядка на солнце? Поделитесь своими наблюдениями... |
Цитата:
|
Цитата:
|
За Сейку не скажу, но на Omega PO светятся однозначно лучше ... не переживаю есличо :)
|
Даже без спец. зарядки под утро у Саба видно цифер. т.к. глаза с ночи адаптированы к темноте. Да и у большинства дайверов с большим кол-вом светомассы на стрелках/метках видно сколько времени. Светомассу, думаю, из одной бочки черпают, главное, чтоб не жмотились её на стрелки мазать:))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про обычный. В обычных условиях, после нормально освещённой комнаты. Если ложусь спать в часах, то в темноте под утро видно время. Не ярко, но различить можно. Если светомассы побольше, .то вполне чётко видно, напр. у меня на Синне так. А на Омеге Симастере с мечевидными стрелками уже через неск. часов не видно, метки кое как различимы, но стрелок не видно. Но на этой Омеге под утро ничего не видно. мало намазали.
|
У меня Омега Симастер, светятся до утра. Сегодня посмотрю на ГМТ-2, завтра отпишусь.
|
Можете не смотреть, если полная темнота, светятся до утра.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |