|
Старые советские золотые женские часы Чайка на золотом браслете
Здравствуйте.
Прошу помочь с таким вопросом. У жены появились отошедшие по наследству часы "Чайка" - дамские, золото на золотом же браслете. На вид - совсем новые, т.к. после покупки годах в 50-60 - х владелицей не носились. Естетсвенно, возникло желание наконец-то начать их использование, но надо как-то привести в порядок механизм. Вопрос к знатокам: что предпринять? Почистить (если да, то где), заменить механизм (у кого и как подогнать) или плюнуть на все, пусть валяются еще лет 30? |
У вас, скорей всего всего, механизм Чайка 1601.
Часы с такими механизмами, продаются по сей день. Заменить полностью механизм, будет без проблем. Где, не знаю, я не местный.:) |
Цитата:
Лично я предпочитаю первый. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не пугаю, не в коем случае. Просто мне часто приносят часы после "ремонта" в таких заведениях. Не сомневаюсь, что есть хорошие мастера в будках и есть плохие мастера в сервис-центрах (сам на таких попадал). А таких цен в Москве я давно не видел..... |
Цитата:
|
Цитата:
. Имелся в виду сертификат регистрации, по виду деятельности. |
Доброго времени суток! Бабушке в Яросл.обл. за ударный труд подарили часы,было это в 1954-60 г.,не знаю точно. ГЧЗ-Углич,называются Звезда (не нашёл тему про часы Звезда на форуме). Нет часовой и минутной стрелок, секундная сохранилась, она на отдельной оси ниже минутной\часовой. Завёл- тИкают, секундная крутится, на механизме написано "15 камней" и дальше "1-60". Стоит их ремонтировать,как память, в СПб где-нибудь ремонтируют Звезду?
|
В Москве за смазку Полета-автомат золото пролежавшего 30 лет без дела (новые часы) отдал 800 руб. Ходят очень точно -2 сек в день. Ремонт часов около м. Сокольники
|
"Звезду" отремонтировать вполне реально, с запчастями, в том числе и стрелками проблем нет. На барахолке часто "Звезды" попадаются .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |