Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Старые советские золотые женские часы Чайка на золотом браслете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3724)

is13 22.07.2007 13:34

Старые советские золотые женские часы Чайка на золотом браслете

Здравствуйте.
Прошу помочь с таким вопросом. У жены появились отошедшие по наследству часы "Чайка" - дамские, золото на золотом же браслете. На вид - совсем новые, т.к. после покупки годах в 50-60 - х владелицей не носились. Естетсвенно, возникло желание наконец-то начать их использование, но надо как-то привести в порядок механизм.
Вопрос к знатокам: что предпринять? Почистить (если да, то где), заменить механизм (у кого и как подогнать) или плюнуть на все, пусть валяются еще лет 30?

Андрей Крукович 22.07.2007 15:23

У вас, скорей всего всего, механизм Чайка 1601.
Часы с такими механизмами, продаются по сей день.
Заменить полностью механизм, будет без проблем.
Где, не знаю, я не местный.:)

Andy_I 22.07.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от is13 (Сообщение 35567)
Здравствуйте.
Прошу помочь с таким вопросом. У жены появились отошедшие по наследству часы "Чайка" - дамские, золото на золотом же браслете. На вид - совсем новые, т.к. после покупки годах в 50-60 - х владелицей не носились. Естетсвенно, возникло желание наконец-то начать их использование, но надо как-то привести в порядок механизм.
Вопрос к знатокам: что предпринять? Почистить (если да, то где), заменить механизм (у кого и как подогнать) или плюнуть на все, пусть валяются еще лет 30?

Конечно надо почистить и смазать. Точно не скажу сколько будет стоить, но думаю в 1,5 тыс. руб можно уложится. Чистить лучше в специализированных сервис-центрах, а не в будках "Ремонт часов". Вот несколько таких сервисов: www.horology.ru, www.service.watch.ru

Лично я предпочитаю первый.

OddyRash 22.07.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 35577)
Конечно надо почистить и смазать. Точно не скажу сколько будет стоить, но думаю в 1,5 тыс. руб можно уложится. Чистить лучше в специализированных сервис-центрах, а не в будках "Ремонт часов". Вот несколько таких сервисов: www.horology.ru, www.service.watch.ru

Лично я предпочитаю первый.

. Не пугайте народ будочниками. Есть у мастера лицензия, может работать хоть в подземном переходе. В Липецке ремонт Чайки 1600,1601 - 150 рублей, замена машины - 200.

Andy_I 23.07.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 35637)
. Не пугайте народ будочниками. Есть у мастера лицензия, может работать хоть в подземном переходе. В Липецке ремонт Чайки 1600,1601 - 150 рублей, замена машины - 200.

А разве на ремонт часов нужна лицензия?

Я не пугаю, не в коем случае. Просто мне часто приносят часы после "ремонта" в таких заведениях.
Не сомневаюсь, что есть хорошие мастера в будках и есть плохие мастера в сервис-центрах (сам на таких попадал).

А таких цен в Москве я давно не видел.....

Trops 23.07.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 35637)

Цены впечатляют. У нас ремонт чайки 16, 13.. от 500 руб. Новый 1200р

OddyRash 24.07.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 35651)
А разве на ремонт часов нужна лицензия?

. К сожалению, не нужна. А неплохо бы... Столько халтурщиков развелось! Но, с другой стороны, много настоящих мастеров ушло из специальности и работает в других отраслях... Тема узковата для этого вопроса.
. Имелся в виду сертификат регистрации, по виду деятельности.

Suhov 23.01.2008 20:12

Доброго времени суток! Бабушке в Яросл.обл. за ударный труд подарили часы,было это в 1954-60 г.,не знаю точно. ГЧЗ-Углич,называются Звезда (не нашёл тему про часы Звезда на форуме). Нет часовой и минутной стрелок, секундная сохранилась, она на отдельной оси ниже минутной\часовой. Завёл- тИкают, секундная крутится, на механизме написано "15 камней" и дальше "1-60". Стоит их ремонтировать,как память, в СПб где-нибудь ремонтируют Звезду?

ИГОРНЕТ 23.01.2008 20:30

В Москве за смазку Полета-автомат золото пролежавшего 30 лет без дела (новые часы) отдал 800 руб. Ходят очень точно -2 сек в день. Ремонт часов около м. Сокольники

Augusta 23.01.2008 21:04

"Звезду" отремонтировать вполне реально, с запчастями, в том числе и стрелками проблем нет. На барахолке часто "Звезды" попадаются .

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru