|
Есть циферблат и стрелки, подобрать под них часы
Вложений: 1
Здравствуйте!
Есть часы Swatch 1996 года выпуска в пластиковом прозрачном корпусе. У часов на циферблате нарисована голова, стрелки сделаны в виде вен (синяя, часовая) и артерий (красная, минутная). Циферблат и стрелки являются большой ценностью для хозяйки часов. За 20 лет пластик корпуса высох и стал очень колким. Откололись крепления ремешка. Была идея купить новые Свочи в прозрачном корпусе и поменять циферблат со стрелками. Однако я узнал, что Swatch нельзя разбирать, они неремонтопригодны. Можно только заменить батарейку или отполировать стекло. Хочу купить любые другие часы похожего размера, отнести их к мастеру, вскрыть новые часы, вскрыть Своч; снять циферблаты и стрелки и с тех, и с других часов; поставить стрелки и циферблат со Свочей на новые часы. Вопрос 1: как подобрать новые часы? На что мне смотреть? На размер циферблата? На крепление стрелок? Вопрос 2: какая мастерская (или мастер) возмётся за такую работу? |
Вы на Свотчфабрик письмо отправьте с пояснением о большой двадцатилетней любви к этим часам; они растрогаются и вам сделают эти часы, как новые. Я не шучу.
|
Ни один поисковик не дал ничего путного по запросу "Свотчфабрик".
К тому же я не уверен, что они смогут за неделю или даже пару недель изготовить и доставить мне часы. Я не прошу предлагать мне альтернативные способы, я прошу ответить мне на мои вопросы. |
Купите тогда какой-нибудь Perfect и воткните в него ваши потроха.
А вообще Seiko 910068 дело говорит. Зря его не слушаете. Но боюсь, что в итоге ваша затея ничем не закончится. По опыту, заказчики, которые приходят с дешевыми часами, "представляющими для них особую ценность", "являющимися часами отца/матери", "оставшимися от брата" и так далее - самые ненадёжные и неплатежеспособные. Они вечно носятся с идеями типа "позолотить корпус заново", "отмыть циферблат и нарисовать цифры заново", "найти новое стекло с такой же синей пленочкой", "найти новый корпус к этим Q&Q"... а потом пропадают и их часы ещё долго пылятся на полке. |
Кроме цифера и стрелок , нельзя менять и механизм т.к. он частично виден . Типо мозг !
Можно обточить корпус ваших часов в целиндр , сняв выступы крепежа ремня . А крепеж сделать из корпуса других часов , подходящего деаметра ! Другими словами , обточенный ваш корпус вставить в другой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |