|
Вопрос по корпусу Полет
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть у меня корпус от часов "Полет" (см. вкладку, вот от таких часов корпус). Корпус круглый, мне кажется довольно оригинальные часы. Но корпус этот очень сильно поврежден: где-то покрытие стерлось до латуни, где-то просто сильно поцарапано. Одним словом, вид удручающий. Я долго искал в нашем городе, и даже в области возможность отхромировать корпус этих часов заново, да только мастеров грамотных не нашел. И тут меня осенило: а нельзя ли просто ободрать хром полностью и сделать корпус просто латунным? Не пробовал ли кто-нибудь так поступать, не опасно ли это для кожи, да и в целом. Подскажите, как такой вариант - жизнеспособен? Жду советов.
|
Я бы не рекомендовал Вам просто "обдирать" все и носить...Получится бяка.
В любом случае,нужно никелерование или хромирование (второе лучше).Но еще нужно приложить не мало усилий по корпусу и в плане полировки,ведь его уже просто разъело по сторонам...Это не дёшево.Целесообразнее найти новый,менее убитый корпус... |
Спасибо за совет. Не знаете, никто не продает просто корпуса в приличном состоянии. Может кто встречал где на аукционах. Я искал - не находил.
|
Искать, искать и ещё раз искать или новый корпус или восстанавливать покрытие заново. У нас это делают, думаю что и ещё где нибудь это возможно. Латунь окислится если ободрать и вид будет ужасный, присоединяюсь к ответу выше.
|
Обратитесь к ювелирам.
После снятия остатков хрома и шлифовки, они покроют вам, например, родием. Получится весьма симпатично. Не покрывайте серебром - со временем проступит медная зелень. |
Цитата:
|
вы думаете хромирование или никелирование-за 3 коп. произведут???....и ещё искать кто сделает.а родирование-в любой ювелирке...
|
Эта тема уже обсуждалась на форуме неоднократно, вот например:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%B8%D0%B5 Хромирование корпуса с его предварительной подготовкой стоит около 5 тыс. рублей. Вы готовы заплатить такие деньги за корпус часов, которые сами столько не стоят? Гораздо дешевле и проще поискать новый корпус. |
Augusta
ну и цены у вас...5 раз отродировать можно.(а по блату-вообще 10)...)))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |