|
Винтаж или реплика?
Вложений: 3
Здравствуйте. Кто подскажет, оригинал или новодел? Предшественник сенатора, но в первый раз вижу винтажник этот с красной секундой . На калибре 70.1, вроде как настоящий мех. Все что встречается в описаниях и фото , все стрелки позолоченные. Что думаете?
|
не думаю что новодел, механизм выглядит оригинальным. есть мнение что в те года стрелки ставили те что были под рукой.
я свой spezimatik http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368962 не могу идентефицировать, мастера говорят что судя по сборке и шлицам на винтах часы в заводской сборке. видимо вариаций циферблат - стрелки было достаточно много, скорее всего должен быть какой то каталог. |
Цитата:
|
Нормальный экземпляр на калибре 70.1:)
А по поводу красной секунды - доберусь до своего заветного каталога после 10-го числа и посмотрю. |
Цитата:
с уважением. |
Могу, даже не добираясь до заветного каталога. Что именно Вас интересует?
Самый массовый для GUB 75-й калибр вкупе с 74-м без даты было произведено более 3 млн. штук с 1964 по 1979 гг. |
Цитата:
меня интересует : можно ли по серийному номеру и по модели определить год выпуска и какую точность хода по паспорту должны иметь эти часы. |
Вы меня заинтриговали и я нашел:p: "средний суточный ход должен находиться в этих пределах от -30 до +50 секунд".
Что касается по серийному номеру год выпуска, никогда не встречал подобной информации у такого бюджетного гэдээровского производителя как GUB. Единственное что могу посоветовать: 1) до 1967 года на цифере писали GUB, впоследствии Glashutte 2) дальше "на глазок" исходя из общего числа равномерно по годам. Грубо, но плюс-минус год не ошибётесь:) |
Цитата:
|
Смотря какую цель Вы преследуете. С точки зрения коллекционера 70.3, безусловно, интереснее. Если собираетесь носить, то какая разница?
И, как в той рекламе, если разницы нет - зачем платить больше?:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:09. |