|
Поделитесь опытом ремонта (циферблат)
Добрый день Всем и с наступающим Рождеством!
Уважаемые мастера, просьба поделиться опытом по восстановлению, а точнее изготовления циферблата. Есть старый циферблат, в очень плохом состоянии, где в принципе отсутствует какой либо намек на эмаль и отлетела краска с цифрами. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=126877 Что либо сделать с таким циферблатом, как я понимаю нереально. Ну по крайней мере я не понимаю, как это сделать. На данный момент очистил рамки и люверсы, нарисовал новый циферблат в векторе. Примерил, все подходит, смотрится неплохо. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=126876 Очень нужен совет как это хозяйство состарить, чем то залить, что бы придать общий объем циферблату, как бы заливное, с новым напечатанным на принтере. Возможно где то есть похожая тема, не нашел. Сам же подобного опыта никогда не имел. За ранее спасибо! PS: если кому то нужен будет файл в CorelDraw пишите в личку, поделюсь. |
Я тоже мучался таким вопрос, тоже отрисовывал но где изготовить так и не нашел. В результате просто купил за 1000ре циферблат на молотке.
|
И нигде не найдете. Либо напечатать на самоклейке, либо на термопереводке. Можно еще использовать прорезной плоттер. Вырезать на нем из черного оракала и при помощи монтажки перенести на эмалированную поверхность. Эмалированную в смысле покрашенную эмалью.
|
Варианты с самоклейкой и термопереводилкой рассматривал, но мне не очень нравится, заметно.
А если этими методами делать, чем лучше сверху залить, после нанесения скажем на пластик / меламин ? |
На ранних стадиях тоже мучился и пытался восстанавливать....
но пришел к выводу, что дешевле купить, благо, что на барахолках они или сами по себе или с часами попадаются часто и очень недорого. Для варианта с бумажным циферблатом можно попробовать напечатаь на принтере на очень плотной бумаге и залить лаком (лак подобрать на тестовых бумагах, чтобы не промокала) и цвет получался однотонный, с желтизной, напоминающей естественное старение. У меня был бумажный Юнгханс в плохом состоянии, сделал так, весьма нелохо смотрится и незаметна кустарщина. |
Slon_ik, а какой лак применяли? Кроме цапона по бумаге ничего не слышал.
А что если заламинировать? Интересно, как это будет выглядеть? Надо на работе попробовать. |
Цитата:
Ламинат можно конечно, но, ИМХО, это для современных новоделок -поделок. |
Для бумаги есть как художественные лаки /например-акрил-фисташковый/, так возможно применение лаков в аэрозолях или даже двухклмпонентнх автомобильных. Дают различные интересные эффекты, поскольку есть варианты гляневые, матовые, шелковые,, полугляне и т.д. Варьируя количество слоев можно получать различные эффекты.
|
Понял, спасибо большое. Буду пробовать.
|
Вложений: 1
Я фото сделал , предварительно отредактировал цвета : яркость контрастность . Корпус пока не нашел
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |