|
ISA quartz
Вложений: 1
Ребята, всех с Новым годом! Всем удачи, счастья, пополнения в сете!
В праздники решил преобрести tool watch. Для меня это первый кварц. Но случайно на WUS столкнулся с проблемным отзывом по данному калибру: ISA (Swiss) quartz movement 331.103, 5 jewels. Человек пишет: "Selling my Smiths because the second hands don't hit the markers. Yes I'm that sad". Если я правильно понял - проблема в рассинхронизации стрелок (в данном случае минутной). Посмотрел на фото и, действительно, данную проблему можно наблюдать... Буду очень признателен за комментарии по данному меху и подобных проблемах. Как лечиться и лечиться ли? Имеется ли, в принципе, люфт стрелок на таком случае калибре? |
Он пишет о том, что причиной продажи является то, что секундная стрелка не попадает точно по делениям и он этим фактом весьма опечален. :o Это обычное дело для кварцевых часов. Дефектом или браком не является. На какой-то части циферблата может попадать, а на какой-то - нет. Или нигде не попадает. Такие дела...
|
С наступившим!
Может быть такая штука, как тяжёлые стрелки (если речь идёт о смещении часовой/минутной стрелок), которые чрезмерно нагружают калибр + свою свою лепту вносит встряска. Отсюда имеем смещение стрелок/стрелки относительно заводской установки. Калибр ISA 331.103 не предусматривает автоматической юстировки (например как на Ситизеновских калибрах с технологией Perfex). Так что лечится эта проблема путём перепрессовки стрелки. Перепрессовать можно также и секундную стрелку, если она не попадает в деления. Что касается люфта, то он присутствует в той или иной степени в любом калибре. Законы механики едины для всех. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё, из этой же категории, интересуют часы MWC, модель А-11. Здесь: https://mwcwatches.com/products/a-11...atch-handwound.
Каких-то отзывов нигде не нашёл, за исключением поверхностных на ВУС. Без какой-либо конкретики и анонсов. Все отзывы, преимущественно, вокруг сравнения MWC c CWC, где последние, вроде как, официально снабжают часами королевскую армию, но и этот факт, похоже, не точный. Интересует тот факт, что в спецификации пишут про механику, но не уточняют, какой мех. В лс-переписке - сказали, что внутри NH35A, но носик тогда не пишут в спецификации?! Также немного смущает лжи на стрелках - стремный зелёный цвет. Продавец утверждает, что это Люминова (возможно) и, что она на стрелках и маркерах. На последних Ее на наблюдаю. Очень скудная инфа, конечно, но буду рад услышать ваше мнение, коллеги. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |