|
Выбор часов на каждый день/титан
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите на какие модели стоит обратить внимание, при следующих исходных данных: Бюджет - до 120 000 руб. Корпус и браслет - титан. Мой возраст 30 лет, запястье 18 см. Часы выбираю на каждый день, стиль casual, часто придется носить эти же часы с костюмом (раз по 10 каждый месяц). По диаметру часов пока склоняюсь к размерам от 37 до 42 мм. Из функций, ч. м. с., дата. Нравится синий цвет :) Визуально нравятся эти модели: Omega Seamaster Aqua Terra 150 M Omega Master Co-Axial 38,5 мм Seiko Spring Drive SBGA147 Omega Seamaster Aqua Terra |
Добрый день!
Попробую помочь вам своим мнением. Среди вами перечисленных часов омега вне конкуренции. Да простят меня любители сейко, но их даже сравнивать не стал бы с омегой. Разная весовая категория. Я не видел живьем Aqua Terra в титане, но в стали смотрятся классно. Мне лично титан сам по себе нравится в комбинации со сталью. Приходилось держать в руках полностью титановые часы и впечатления они на меня не производили... Может я ворона и люблю блеск, а может вес казался не солидным. У меня запястье 19 см. Практика показала. что меньше 41 мм часы на моей руке не смотрятся. Берусь предположить, что и для вас картина окажется похожей: до 40-41 мм - не ваше. И еще один совет: если есть возможность, зайдите в салон или у знакомых возьмите и примерьте. Бывает, что часы на картинке сводят с ума, а примеряешь и продаешь... Нужно смотреть живьем на руке. |
Цитата:
Правда за 120 про сприндрайв можно забыть. ТС, в ваш бюджет отлично входят астрон на титане, типа SSE043 http://seikousa.com/images/watches/d...rge/SSE043.jpg Титан + керамика, синий цвет, вес как у стали, гипоалегенные, второй часовой пояс, надежный кварц + все плюшки астрона. Конечно совсем не так понтово как Омега. или SSE085 без второго часового пояса: http://seikousa.com/images/watches/d...rge/SSE085.jpg |
BurcevAU Ни Омега, ни GS в указанный бюджет 120К не влезут никаким боком. Так что это просто пример, и сравнивать эти часы тут смысла нет вообще.
|
Недавно также выбирал себе часы в титановом корпусе и на браслете.
Посмотрите мою тему, может поможет. Остановился на TISSOT PR 100 Titanium T0494104404100 , в "черную пятницу" купил с 30% скидкой, но T049.410.44.051.00 с черным циферблатом, смотрятся отлично. |
Цитата:
2. У меня были порш дизайн в титане и мой друг не долго владел сертина ДС в титане. Не смотря на то что порш носил аккуратно(тогда для меня это были дорогие часы), ушатывались они просто неприлично, сертина так же не держала внешний свежести. Сейчас брайц тоскаю и в хвост и в гриву - 3 царапки, две из них об твердосплав вк15. Часы в прекрасном состоянии спустя год. ГС в титане как новые, но с ними я аккуратен. |
Сейко естественно выше Омеги по всем показателям) что такого сделала карликовая Омега по сравнению с гигантом Сейко? Обсуждать "степень отделки" честно говоря смешно даже, особенно если аходить прям существенные отличия в часах одного ценового диапазона.
С титаном лучше рабртают японцы, это факт, в силуу более мощной научной и технологической базы Хотя лично мои титановые часы - европейские и я ими доволен, но это скорее исключение из правила и вообще редкое явление, когда фирма сознательно делает качественную вещь не для понтов, у Омеги такого подхода и близко нет У моих часов пострадала только застежка браслета, остальной корпус и браслет практически не имеет царапин. Часам три года |
Цитата:
|
Цитата:
учитывая, что в сравнение с Мастером Морей ТС привел GS и не просто GS, а SpringDrive :rolleyes: PS правка: А разве бывает в бюджете 120к. что-то механическое в дизайне Seamaster/GS из Титана? |
Спасибо за оживленную дискуссию!
Как говорится, в споре рождается истина :) Астроны если честно приглянулись: Seiko BXB085 Astron И их реально купить за 90-100 т.р., что хорошо. Постараюсь найти для примерки, боюсь что будут слишком массивно смотреться, не по костюмному. Размеры Астрона: H55.8mm x W44.8mm x D12.4mm А по поводу механики, для меня это не принципиально, хорошему кварцу тоже буду рад. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:55. |