Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Можно ли починить старые электронные часы или поменять начинку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371383)

f2065 03.01.2017 21:06

Можно ли починить старые электронные часы или поменять начинку?

Вложений: 3
Несмотря на то что часы были куплены за какие-то копейки на радиорынке в 90 годах - они оказались очень хорошими.
Называются WALBA (но в гугле никаких следов этой марки практически нет). Реально стальной корпус, водозащита WR100, подсветка люминесцентная, я их 20 лет носил и они отлично работали…
А сейчас у них неожиданно потекло чёрное пятно на экране :(
Перекопал весь инет - современных альтернатив нет (чтобы экран без лишней фигни, водозащита нормальная, настоящий металл, подсветка равномерная)…

Пятно причём само по экрану плавает - за сутки оно становится то вообще на четверть экрана, то почти незаметная полоска с краю. Вероятно, на атмосферное давление у него реакция.
Почитал форум, попробовал пятно выдавить. Не получилось, оно по прежнему живёт своей жизнью.

Короче, какие есть варианты по ремонту?
Часовой механизм очевидно ведь унифицированный. Да и ЖКИ скорее всего тоже. Поменять ЖКИ и всё…
По каким ключевым словам и где (eBay, Amazon, Ali?) можно что-то попробовать найти?

Диаметр модуля электроники - 30мм. На плате в углу цифры 3703 (в гугле ничего не нашёл), и с другой стороны два иероглифа.
ЖКИ - ширина 23.5мм, высота 14мм. Маркировок нет.

Или шансов купить подходящий ЖКИ нет и часы можно выкинуть?

max-73 03.01.2017 22:25

Вроде как на монтану похоже... Посмотрите тему Часы Montana

siealex 05.01.2017 04:12

Дисплей подойдёт от Монтаны, распиновка та же.

belgar 05.01.2017 12:25

А фото в сборе можете показать? Там наверное и корпус монтановский?

f2065 05.01.2017 16:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 4098627)
А фото в сборе можете показать? Там наверное и корпус монтановский?

На монтану это похоже разве что по расположению кнопок и по логике управления (такой же таймер, будильник, ежечасная пищалка. но мелодий нет, в будильнике одна простая пищалка).

Вот работу люминесцентной подсветки экрана сфоткал:

probneg 05.01.2017 16:32

Если и не почините, то купите себе недорогие подобные: такие или такие.

f2065 05.01.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 4098968)
Если и не почините, то купите себе недорогие подобные:

Они совсем не подобные. SKMEI 1134 ещё можно рассмотреть, но:
Корпус не металл.
Крепление ремешка вероятно не позволяет обычный браслет поставить. В обзоре говорят что там нестандартное крепление ремешка. Да и нет фактически качественных чёрных металлических браслетов - по ним на Ali отзывы что через неделю или через месяц они облезают.
WR50 в китайском исполнении - не факт что этого достаточно чтобы плавать.

probneg 05.01.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от f2065 (Сообщение 4099244)
Они совсем не подобные.

Я имел ввиду: электронные и без "лишней фигни на экране". С водозащитой у скамейки всё в порядке, а в железном корпусе электронных часов очень мало, знаю только casio edifice efd-1000 и efd-102d, но их уже не достать.

f2065 05.01.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 4099293)
Я имел ввиду: электронные и без "лишней фигни на экране".

Ну по мелочам много претензий к SKMEI этому у меня набирается. Толстые (13мм, мой корпус в самом толстом месте 12мм - штангенциркулем мерял). Вот Timex кстати делает много моделей WR100 с правильными экранами, и при этом тонкие - там есть модели вообще около 10мм, а много моделей 11 и 12мм. Нравится Timex Expedition® Atlantis T775179J (браслет там нормальный) - но разумеется его нигде в продаже нет (а у других тонких Timex в основном браслеты имеют нестандартные крепления и нормальный браслет не поставить).
Не понимаю почему японцы/китайцы не делают тонких корпусов как у Timex.

siealex 06.01.2017 03:31

Цитата:

На монтану это похоже разве что по расположению кнопок и по логике управления (такой же таймер, будильник, ежечасная пищалка. но мелодий нет, в будильнике одна простая пищалка).
И точно такая же распиновка дисплея, а этот тут важно. Единственное - с дисплея от монтаны надо содрать задний отражатель (но оставить поляроид!), чтобы работала подсветка.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru