|
ИТАЛИЯ - нужен совет!
Подскажите, кто знает, пожалуйста, - северная Италия, треугольник Милан-Турин-Генуя - что нужно посетить - посмотреть - поесть - выпить - прикупить???
Буду находиться в столице Пьемонта, можно сказать в фамильном городе, так что грех не увидеть - попробовать самое-самое! Вместе с тем ограничиваю себя этим треугольником ( можно с небольшими заступами), чтобы не проторчать большую часть времени за рулем машины на автострадах. Жду предложений и советов до 15 июня, заранее благодарен! |
По северу Италии рекомендую посетить любое из озёр (Комо, Лаго маджоре, Гарда) - я бы посоветовал Комо.
Бергамо (верхний город Citta alta - очень неплохо для побродить) В самом Милане делать абсолютно нечего (на мой взгляд), если Вы не фанат шопинга. Турин - тоже тот ещё город, мне показался очень промышленным и деловым, к тому же выехать из него очень сложно. Генуя - это да. Один порт чего стоит, если с детьми там есть Аквариум с морем всяких рыб и жаб. Поесть - попробуйте местное (ломбардийское) вино Валькалеппио. Это из того что в России сразу не купишь. Сыр - обязательно Формаджеллу (его производят многие местные сыровары) тот что до года выдержки - вообще мой любимый сыр. После года - на любителя. В Милане - котолетта Миланезе и ризотто, но где - это вопрос сложный - я в таких случаях на местных ориентируюсь или заранее Афишу читаю. Ещё из поесть - поленту с кроликом - полента вообще чисто северное. На озёрах - рыбку всякую мелкую жареную во фритюре местные советуют, но мне лично не нравится ковыряться :) В Милане- Турине не советую застревать, убьёте время по пробкам и магазинам, рвите в пампасы, ближе к швейцарской границе :) Будут вопросы пишите в личку. |
Да, про Бароло и Барбареско я как бы не упомянул в силу того что это-то надо выпить обязательно.
|
Цитата:
|
немного южнее,но :
Флоренция,Флоренция,Флоренция !!! Все остальное факультативно.имхо Писать о ней бессмысленно,увидеть все за пару дней нереально,но попав один раз будете возвращаться снова и снова. На одном мест сделаю акцент : церковь Санта Кроче,в которой покоится весь цвет Ренессанса,ну а Уфицци,статуя Давида и прочая прочая прочая это нужно видеть. На земле нет более значимого места в смысле культуры и искусства.имхо Ну и шопинг там неплохой.Представлены все итальянские марки,а Сальваторе Феррагамо имеет там штаб квартиру и фронт-бутик. |
Цитата:
Пардон за офф. |
Цитата:
Есть такая теория что люди делятся на тех кому нравится Флоренция и тех кто влюблен в Венецию. Второй раз в Венецию не поеду :) |
Флоренция это конечно сказка! Надеюсь в этом году заедем! Серега?
|
Цитата:
А так, Флоренцию поддерживаю! |
Я больше посоветую куда сходить покушать . Рим La Pergola знаменитый на весь мир хорошо обслуживают и достойно кормят , непомню сколько звезд Michelin но они есть )))) Checchino dal 1887 очень старый ресторан и очень вкусный, всегда много народу и знаменитостей, большой винный погреб с великими винами не только Италии. Дальше Dal Pescatore на мой взгляд один из лучших в Европе записываться заранее просто так не попасть можно записаться через сайт. www.dalpescatore.com . Флоренция думаю кто там бывал скажет что лучший ресторан во Флоренции Enoteca Pinchiorri (рядом с этим ресторанном дом - музей Микельанджело ) винная карта одна из лучших в мире и две звезды Michelin, тоже записываться нужно особенно летом ( летом открыта летняя терраса) . Цены без вина в этих ресторанах приблизительно 120 - 200 евро средний чек.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |