|
Что за часы?
Вложений: 13
Уважаемые форумчане,здравствуйте! От прадеда в семье остались часы- HY.MOSER или нет - не могу определить. Просмотрел много фотографий на этом сайте- не опознаются. (или не умею). Помогите пожалуйста,если кто-нибудь знает, и,если можно,совсем примерную цену. Это не для продажи,часы останутся в семье. Это вторые часы от него . Первые- каминные, пост и фото выкладывал здесь двумя днями раньше. Сейчас вставлю фото. Заранее спасибо! С уважением.
|
Это не Мозер,но часы хорошие с хронометрическим спуском,и наверное геликоидной с пиралью,но что то мне подсказывает что они не ходят
|
Да,вы правы,они не ходят.Их уронили. Спираль у них как цилиндрик.Конечно их надо восстанавливать. Всё таки интересно, что же это за механизм, и кто их делал? Буду узнавать,где можно восстановить минутную стрелку(она есть,но сломана у основания), нужно стекло и лопнувшее колёсико от маятника (если я правильно называю эту деталь-она крупно есть на фото). ну и профилактика в опытных руках.Большое спасибо за ответ. Где можно узнать побольше информации?
|
Колесико не лопнуто это разрезной баланс,ремонт этих часов дорог ,Вам не продавать оставьте как есть...не морочтесь,да, и с инфой тоже...хорошие швейцарцы этого достаточно,хроно метрический спуск,т.н. детентный регулятор
|
Цитата:
|
Стрелку лучше поискать на часовых форумах. Такие продавали целыми комплектами из старых запасов. Наверняка кто-то из мастеров купил.
|
Спасибо всем отозвавшимся! Всё-таки свербит,что это за часы? Кто изготовил? Ужас,как хочется узнать !!! С уважением.
|
Так все уже написано
|
Вы фотографии пыльника сделайте там клеймо есть , а то как то размыто
|
Вложений: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста модель и марку этих часов. Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:14. |