|
Оцените двое карманных серебряных часов
Вложений: 14
Привет всем хочу купить карманные часы серебро.
По цене напишите а то мне кажется дорого просят. |
по 500р можно брать
|
Не воспринимайте предыдущего дядю слишком серьезно, он все время шутит... Он озвучивает цены, за которые продает свою коллекцию!
Вторые часы, что в белом корпусе, производства США, интересны своим механизмом. Они должны быть довольно точными. Цена им никак не меньше 5000 рублей. Первые тоже не плохие. Немецкие. Первой половины 20 века, как мне представляется. Оно попроще. Трофейные. За 25 летнюю безупречную службу кем-то и где-то... Тысячи 4 стоят. Если купить их в Европе, а попытаться продать в России, бизнеса не получится. |
Цитата:
|
Пусть уж лучше люди шутят , чем с умным видом чепуху нести :)
И первые часы не Немецкие , и вторые не США :mad: |
Цитата:
|
Да амеров нет точно ,швейцарцы оба
|
Цитата:
|
Машинки у обоих часов швейцарские, первые, похоже, на базе Cortebert или Alpina, их там море примерно одинаковых было. Короче обычная массовка 20-40-х годов прошлого века. Вторые поинтересней и постарше, я бы их датировал 1915-1925 годами. Машинка швейцарская класса повыше среднего с центральным камнем, микрорегулятором на балансе и камнями в шатонах. Чисто экспортная версия для американского рынка. Разрисована, скорей всего, уже в Америке конторой, которая делала корпуса и собирала часы. Это нормальная американская практика тех лет, когда машинки выпускались серийно крупными заводами, корпуса и циферблаты выпускали совершенно другие специализированные фирмы, а сами часы собирали и продавали мелкие артели или отдельные часовщики.
|
Вложений: 2
Добрый день! Попали мне в руки 2-е часы, хотелось бы узнать о них подробнее. Нигде не могу найти логотип производителя над номером корпуса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:51. |