Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Восприятие девушками цвета циферблата и формы корпуса часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37088)

Hong Dien 31.05.2010 10:37

Восприятие девушками цвета циферблата и формы корпуса часов

Может быть, стоило это в ветку про дизайн часов поместить, но вопрос в то же время весьма общий.

Интересно мнение прекрасной половины (хотя количественно девушек у нас и совсем не так много :) ) нашего форума вот по какому вопросу. Правильное ли у меня в целом (ну понятно - тут нельзя ответить правильно/неправильно - у каждого свой вкус) сложилось впечатление, что из трех составляющих часов (цвет циферблата, форма корпуса, браслет/ремешок) девушки предпочтиают следующее:

- светлый, белый циферблат часов
- круглую форму корпуса
- менее очевидно, но скорее браслет, чем ремень.

Причем речь идет даже не столько о женских часах, сколько о восприятии девушками мужских моделей.

Призываю участниц нашего форума высказать свою точку зрению по этому вопросу. Впрочем, и участники, вооруженные мнением жен/подруг, тоже могут высказаться по этому поводу :)

Notstar 31.05.2010 10:54

Не так все однозначно..
Если говорить о мужских часах, то тут вообще очень много интересного, в отличии от женских. Женские иногда только брюлики спасают. А из лаконичных женских дизайнов мне лично нравятся DateJust у Ролекса и Elite - babystar у Зенита. Белый цифер я вряд ли выбирать буду, только если там мега чумовой гильош, и даже не белый, а оттенки от слоновой кости до очень светлого крема.
А на счет круглые, квадратные, на ремешке, на браслете, вариантов может быть много, но лучшие у любимого мужчины, какие б не были, раз он выбрал, значит достойны и моей любви)

Yuyu 31.05.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 420815)
Интересно мнение прекрасной половины нашего форума вот по какому вопросу. Правильное ли у меня сложилось впечатление, что из трех составляющих часов девушки предпочтиают следующее:

- светлый, белый циферблат часов
- круглую форму корпуса
- менее очевидно, но скорее браслет, чем ремень.:)

Может, я нетипичная? :):)

1. цвет циферблата не важен. Важна читаемость оного.
2. я люблю круглые. Но это личная вкусовщина. Многие девушки любят "бочку" или узкий прямоугольник.
3. и то, и другое.

Hong Dien 31.05.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 420828)
Может, я нетипичная? :):)

2. я люблю круглые. Но это личная вкусовщина. Многие девушки любят "бочку" или узкий прямоугольник.

Просто пока еще ни разу (честно-честно) не встречал девушку, которой бы нравилась бочка! Вот узкий прямоуголиник, вполне возможно. Что касется моего личного опыта - то при показе, скажем, моего круглого Лонжина и бочкообразных других - все всегда говорили, что круглые лучше (и дело было отнюдь не в марке).

А вот два другие пункта для менее гораздо менее очевидны.

HOOD 31.05.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 420815)
Причем речь идет даже не столько о женских часах, сколько о восприятии девушками мужских моделей.

Как ни странно, но девушки очень хорошо воспринимают Ролекс во всех его проявлениях. :D:D

Yuyu 31.05.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 420888)
Как ни странно, но девушки очень хорошо воспринимают Ролекс во всех его проявлениях. :D:D

Святая правда! :D:D:D

Цитата:

Просто пока еще ни разу (честно-честно) не встречал девушку, которой бы нравилась бочка!
Буквально на бегу посмотрела на руки женской части офиса (благо, лето и офис open space). Из примерно 40-50 девушек часы есть у половины точно. Взглядом зацепилась за 6-7 бочкообразных (часов, не девушек :))

Watchstein 31.05.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 420828)
Важна читаемость оного.

Чтобы как по глазам видно было.

И еще уважемый Hong Dien, забыли размер, конечно!
Не любят Леди очень маленький размер- тоже читаемость низкая.

ЧЕ 31.05.2010 12:08

Надо бы,для полноты картины,еще провести опрос среди лиц нетрадиционной ориентации.:)

Hong Dien 31.05.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 420893)
Святая правда! :D:D:D

Буквально на бегу посмотрела на руки женской части офиса (благо, лето и офис open space). Из примерно 40-50 девушек часы есть у половины точно. Взглядом зацепилась за 6-7 бочкообразных (часов, не девушек :))

У меня есть одна замечательная подруга, которая терпеть не может Ролекс и которая считает, что Лонжин намного лучше Омеги, что делает ее еще более замечательной в моих глазах :)

Yuyu, т.е. где-то из 20-25 девушек с часами бочка у 6 - это примерно 25%. Немного. Но это все равно не самый точный показатель - часы им могли подарить, например.

Впрочем - у меня и нет цели какую-то точную сатистику собрать. Просто интересно мнение по этому поводу наших замечательных участниц форума!

daniloru 31.05.2010 14:52

имхо, нужно разделить вопросы на 2 категории:
1. какие женские часы нравятся женщинам
2. какие мужские часы нравятся женщинам

Собсна топикстартера, я так понял, интересовал именно второй вопрос. Очевидно что дамам лонжин нравится больше чем ориент, но если отбросить бренды, то было бы любопытно взглянуть на статистику препочтений форм/расцеветок/ремешков :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:41.

© 1998–2024 Watch.ru