Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-8000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37048)

Archie 30.05.2010 15:46

G-8000

Родилась идея прикупить недорогие часики для активного отдыха - поменьше G-Shock-ов, но тоже неубиваемые. В магазине увидел серию G-800. Хочется узнать о результатах использования. Кто-нибудь уже носил?

http://peerdclothing.files.wordpress...ock-g-8000.jpg

Тарас Кучеренко 30.05.2010 15:54

Да я бы не сказал, что они маленькие -
Цитата:

Size of case/total weight
52.5 x 40.4 x 11.2mm / 54g
Касаемо неубиваемости - это ведь Шок, значит все будет O.K.

Archie 30.05.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 420284)
Да я бы не сказал, что они маленькие -

Касаемо неубиваемости - это ведь Шок, значит все будет O.K.

Они обтекаемы, Шоки больше "выпирают".

Неубиваемость да, Шоки есть Шоки. А в плане читаемости? Все эти линии-кружочки на экране не мешают?

Тарас Кучеренко 30.05.2010 16:08

У меня нет такой модели, но судя по фото дисплей информативный и можно быстро привыкнуть его читать.

Msdos 30.05.2010 16:28

Возьмите тогда лучше эти или эти. В них вопрос с читаемостью вообще не стоит. Первые подороже так как там электролюминисцентная подсветка, солнечная батарея и коррекция времени по радиосигналу (пардон коррекции в них нет). Вторые - с обычной электрической подсветкой и без наворотов. И те и те отличные часы, как сказал господин Тараскин - это ведь Шок, значит все будет O.K. .

Oplopanax 30.05.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Archie (Сообщение 420280)
В магазине увидел серию G-800.

Ссылочку на фото сбросьте, пожалуйста:)

Тарас Кучеренко 30.05.2010 17:17

G-8000

Oplopanax 30.05.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 420307)
Первые подороже так как там электролюминисцентная подсветка...

Простите за "серость" - чем автоматическая электролюминисцентная подсветка лучше обычной и действительно ли это удобно?
Сам подумываю, чтобы взять Casio G-Shock, но не "шайбу", а что-нибудь потоньше, ближе к классике, 200-м и только цифровая индикация (без стрелок).
Аналог "5600" носил в середине 80-х годов прошлого столетия (тогда еще на солнечных элементах-этаких четыре черненьких квадратика на циферблате.... Это был реальный Хайтек по тем временам) и приятно удивлен, что Casio до настоящего времени сохранила эту линию. =)

Msdos 30.05.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Oplopanax (Сообщение 420324)
Простите за "серость" - чем автоматическая электролюминесцентная подсветка лучше обычной и действительно ли это удобно?
Сам подумываю, чтобы взять Casio G-Shock, но не "шайбу", а что-нибудь потоньше, ближе к классике, 200-м и только цифровая индикация (без стрелок).
Аналог "5600" носил в середине 80-х годов прошлого столетия (тогда еще на солнечных элементах....) и приятно удивлен, что Casio до настоящего времени сохранила эту линию. =)

Обычная подсветка, если мне не изменяет память, это просто небольшие диоды которые светят с двух сторон цифера. Электролюминесцентная - это та которая освещает весь циферблат "изнутри" голубоватым светом.

Oplopanax 30.05.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 420342)
Обычная подсветка, если мне не изменяет память, это просто небольшие диоды которые светят с двух сторон цифера. Электролюминесцентная - это та которая освещает весь циферблат "изнутри" голубоватым светом.

Извините за неточно сформулированный вопрос.
В чем отличие автоматической электролюминисцентной подсветки от неавтоматичесой люминисцентной подстветки?
И действительно ли нужна автоматическая люминисцентная подсветка или можно обойтись неавтоматичекской?
Попутно еще один вопрос - на сколько лет хватит аккумулятора, который питается от солнечной энергии - вопрос возник потому, что как я понимаю, вскрытие часов для замены батарейки сказывается в последствии на их водостойкости, в то время, как использование питания от солнечной энергии этот вопрос снимает - часы ведь вскрывать не надо...
По существу все рассуждения сводятся к тому, какой модели отдать предпочтение DW-5600-1V или G-5600-1D не переплачивая за ненужные "допы". А может они нужные?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru