|
Можно ли у себя в магазине продавать часы без документов?
В своем часовом магазине, я выставил десяток золотых своих часов, но без документов. Я не ломбард. Если придет полиция, они могут мне задать вопросы ?
Часы 100% все мои, а если и были документы, то точно утеряны. |
Налоговая тоже может задать вопрос.
|
Если ИП на упрощенке - то кмк вопросов не будет
|
Это не семечки в стаканчиках на остановке продавать.Пригласят и зададут вопросы обязательно .Сами подумайте домушники трудиться непокладая рук и днем и ночью, а это сотни украденных ценностей включая часы ,возможно той же марки ,что и у вас .Я как владелец нескольких часов незнаю наизусть ref/номеров,но смогу указать бренд который соответственно пройдет по ориентировкам и ляжет в базу украденных часов.Как следствие ваша глупость доставит вам много хлопот.
|
Мне кажется, без документов вообще ничего продавать нельзя.
А разве продажа золотых часов и украшений у нас не регламентируется? Даже если с документами? |
Я их купил в свое время, лет 30 назад. Отреставрировал и выставил. Какие могут быть вопросы ко мне ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну через 30 лет мало кто сможет доказать факт покупки. чеки за это время в труху превратятся;)
могу ошибаться, но документы должны быть в обязательном порядке на новый товар. на б/у необязательно, например человек купил золотые б/у часы на рынке с рук. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:07. |