|
Help
Вложений: 2
Всем здравствуйте форумчане! Заказал себе на сайте "http://presidentwatches.ru" вот такие наручные часы Orient модель EM5M014C ,с автоподзаводом (без возможности ручного завода как я понял). Пришли в коробке одетые на подушку ,в коробке отсутсвовали: паспорт( что за паспорт не в курсе ), инструкция по эксплуатации на русском языке от интернет магазина ,были лишь товарный чек и гарантийник с печатью от магазина ( гарантия 1+2 ,год от магазина и 2 ва от производителя).
Ладно теперь собственно к сути : Радость моя была не долгой . Забрал оплатив стоимость товара(часы) я вчера в пункте выдачи СДЭК своего города. Инструкцию нашел в интернете на свои часы ,покрутил их из стороны в сторону раз 20 -ть (как маятник) и они пошли. Выставил время на часах дату ,день недели .Собственно всё как положено с учетом ограничения не менять дату во временной промежуток стрелок с 9:00 до 16:00. Пока туда сюда отвлекся гляжу встали через час примерно. Я давай их мотать минут пять ,как пишут этого подзавода хватает на 8 часов. Ну так и вышло шли с 18 вечера до 1:15 ночи,встали в момент перехода дня недели. Зафиксировал я это 4 часу ночи. Ходил мотал их минут 10 ,лег спать .. Встал в 10 часов ,глядь а они остановились на 8:30,т.е проходили всего то около 5 ти часов. Помотал их минуты 2 ве пошли ,но опять встали уже через 7 секунд, снова потряс их с минуту -пошли и через 20 секунд встали . Почитав тут на форуме инфо по дате выпуска часов ,мои получаются аж 2012 года ( "N 2" -февраль 2012г.) То есть почти им уже 5 лет. И вот думаю ,ходить их "разнашивать" на руке как можно дольше или смысла нет ,и лучше возвращать товар обратно в Москву через СДЭК, 30 дней они дают если не устраивает,что то . А тут получается -вообще технический брак как бы. Посоветуйте,кто сталкивался с такими проблемами новых часов на автоподзаводе,без возможности ручного завода. |
Было у меня тоже самое с новым Ориентом недавно,по гарантии сделали репассаж в сервисном центре,сейчас все норм.Скорее всего смазка загустела от времени.Если есть возможность поменять-меняйте или возвращайте.Кстати,покупал я неоднократно Ориент в Президентвотчес(3 Звезды и не только) и все было нормально,вам просто не повезло но такое иногда бывает.
|
Цитата:
|
Благодарю! То ,что смазка загустела это неоспоримый факт, но если делать возврат с заменой ,так придут такие же 2012 г. Шило на мыло получится. А так да отправлять назад -жаль так хотелось носить недорогие и надежные Orient . Нести часовщикам в гарантийку -что то как то неохота,вдруг там криворукие спецы в нашей деревне :) А потом и гарантия 1+2 уже слетит ,дадут 6 месяцев и вуаля. Лучше назад товар с возвратом средств.
_____________________________________________________________ Сейчас кстати секундная стрелка уже не встает ни через 5-7-20 секунд,пошли сами собой о чудо!:) ,тряс их совсем немного . Уже минут 50 чешут. Ксати в самом начале (с вечера пока шли через 6 часов проверил не ушли не на 1 секунду,то есть ход был точный). Пока идут ,сделал сейчас ручную крутилку из подручных средств,закрепил на них часы(имитирую работу вендера) и покручиваю с полными оборотами на 360 градусов время от времени часы. Может все таки на руке поносить надо будет день другой -глядишь расходятся еще... Цитата:
|
Теперь понятно. В таком положении стрелок, Вы не смогли навредить механизму... Наденьте часы на руку и не снимайте их, по возможности, несколько дней.
|
ну чтоб не путаться никогда -стрелки на полшестого (тут либо Am 5:30 будет либо Pm 18:30. Просто запомнить и взять за правило.
Пока часы тикают и идут ......Аллилуя! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Носил не снимая целый день и полночи -всё одно отстанавливаются. Сегодня собрал всё в кучу со всеми документами и с заявлением об замене на другую модель (стоит также,но уже 0401 серия ) :Orient EM0401SB .,и отправил их назад в Москву. К 31 му числу они их получат сказали в СДЭК. Остаётся только надеятся на лучшее ,а то начнут динамить "типа Вы их сломали ....бла бла бла . По гарантии сказали,что если сдам в офиц.сервис по ремонту часов в моём населенном пункте(а он есть судя по списку с гарантийки),то гарантия 2+1 не слетит. Но смущает,что в них залезут и какие мастера неизвестно. Да и репассаж делать с только ,что купленными не б\у часами как то не хочется.
Ждёмс 2017 года..... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:47. |