Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   прошу помощи в подборе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=369850)

abramAS 23.12.2016 18:48

прошу помощи в подборе

приветствую каждого проявившего интерес и читающего данную тему!!
обращаюсь к вам,как к знатокам(во всяком случае к людям больше меня понимающим в часах)своего дела.
дело в том что я работаю в сфере металлургии(алюминиевый электролиз,добыча алюминия) соответственно на работе повышенное электромагнитное(излучение,бури,волны.незнаю как правильно) и механические часы просто на просто не вывозят нагрузок,плюс перепад температур в большую сторону до ~200-300°С до такой температуры греется одежда зимой.летом соответственно жарче.
задался вопросом выбора часов чтоб не умерли на работе,и на повседнев,и на охоту сходить можно было.
бюджет до 20000 российских Ден.знаков.
буду рад вашему совету.

по функционалу вполне подходят casio sgw серия.
одно время смотрел на casio protrek,но начитался в инете плохих отзывов о точности альтиметра и барометра и передумал.
G shock с такими функциями под свой бюджет не встречал.

интересны функции термометр,компас,альтиметр желателен но не критично.устойчивость к перепадам температур чем больше тем лучше.водостойкость аналогично.ударо-износостойкость важна.ремешок желательно нейлон(ни металл и ни полимер).

Seiko 910068 23.12.2016 20:01

Я в бане парюсь в 5600. Это джишок. Для работы купите их. А на оставшиеся деньги возьмите часы для души. С барометром, альтиметром, вибратором и алкометром. И надо пудрить мозги.:D

Rogajur 23.12.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от abramAS (Сообщение 4080016)
интересны функции термометр,компас,

Из шоков - Mudman g-9300 подойдут. Точны (даже без синхры - у меня 1-1,5 с в месяц идут), надёжны, с компасом (показывает в градусах, а не точками) и термометром. И цена невысокая (около 10). И время удобно считывать - цифровая индикация.

abramAS 24.12.2016 00:39

интересная моделька,поищу в наличии в городе поступать посмотреть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4080123)
И надо пудрить мозги.:D

всё на вкус и цвет.дизайн на любителя.смотрел в магазине их,цифры показались маловаты.ненужный блютуз и больше ничего не увидел в них.

Rogajur 24.12.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от abramAS (Сообщение 4080548)
дизайн на любителя.смотрел в магазине их,цифры показались маловаты.ненужный блютуз и больше ничего не увидел в них

Если говорить о предложенных Seiko 910068 часах из серии 5600, то сама по себе эта серия - классика жанра для Casio.

Дизайн считается самым классическим из всех спортивных.
Про размер цифр Вы абсолютно правы. И это проблема всех "шоков". Крупные цифры на протреках (но тут уже защиты чуть меньше).
В 5600 нет компаса (как, кстати, и блютуза - это немного усложненная версия - конечно баловство).

При этом 5600 стоит недорого! 5-6 тыщ. Я с большим теплом отношусь к этой модели, но под Ваши условия она и правда не подходит)

abramAS 24.12.2016 12:55

пока в приоритете касики sgw серии.нет ничего лишнего НО...
есть пара нюансов которых не хватает до идеала.

может кто пнёт на весь ассортимент протреков?
может что из них подвыбрать можно...

siealex 24.12.2016 13:40

Цитата:

пока в приоритете касики sgw серии.нет ничего лишнего НО..
Какие именно? SGW-100? SGW-400/500? 500 не особо советую - механика часто выделывается.

Rogajur 24.12.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от abramAS (Сообщение 4081002)
может кто пнёт на весь ассортимент протреков?
может что из них подвыбрать можно...

Мне из Протреков больше всего нравятся 240 линейка. Большие цифры, проверенная временем надежность серии... Особенно нравятся те, что на браслете.
В рознице 18-20 тыщ. В сети будут дешевле.

siealex 24.12.2016 15:22

Цитата:

дело в том что я работаю в сфере металлургии(алюминиевый электролиз,добыча алюминия) соответственно на работе повышенное электромагнитное(излучение,бури,волны.незнаю как правильно) и механические часы просто на просто не вывозят нагрузок,плюс перепад температур в большую сторону до ~200-300°С до такой температуры греется одежда зимой.летом соответственно жарче.
задался вопросом выбора часов чтоб не умерли на работе,и на повседнев,и на охоту сходить можно было.
Если именно такие условия, то вариант только один - находиться там без часов. Увы.

abramAS 24.12.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4081071)
Какие именно? SGW-100? SGW-400/500? 500 не особо советую - механика часто выделывается.

которые сотые,остальные что-то и не смотрел т.к.думаю всё одно и то же в бюджетной серии.с механикой не выживут часы на работе((

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4081224)
Если именно такие условия, то вариант только один - находиться там без часов. Увы.

ну почему же,так категорично то?ходят же люди))

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4081126)
Мне из Протреков больше всего нравятся 240 линейка. Большие цифры, проверенная временем надежность серии... Особенно нравятся те, что на браслете.
В рознице 18-20 тыщ. В сети будут дешевле.

незнаю где посмотреть весь модельный ряд(((

Часовой пояс UTC +3, время: 16:04.

© 1998–2024 Watch.ru