|
Часы 127ЧС, 119ЧС в настольном корпусе из дерева.
Вложений: 3
Доброго вечера, уважаемые форумчане!
Давно была идея реализовать деревянный корпус для часов 127ЧС/119ЧС. Сколько искал на просторах сети не мог найти удовлетворяющий по дизайну. Месяца 2 назад начал рисовать, делать наброски, прикидывать по размера корпуса. В принципе за основу решил взять немецкие часы 2 мировой Вложение 1632936 Хотел у вас узнать в чем отличие часов 127чс (слева) и 119чс (справа)? Вложение 1632947 Вложение 1632948 На данный момент отдал в изготовление пробный вариант корпуса (сделают из фанеры), если все понравится буду делать корпуса из дуба либо ятобы или мирабао (пока еще не решил до конца из какого именно дерева). Размер корпуса (ШхВхТ) 95х120х50 мм. Интересен кому-либо вариант (потенциально готов изготовить 10-20 штук)? Завтра постараюсь наброски выложить. В январе, думаю, сделают пробный корпус. Как вариант, возможно, потом и для гражданской версии сделаю корпус. |
Цитата:
Хорошая идея, был бы интересен корпус, но под АЧС-1. |
Цитата:
В любом случае в первую очередь пока для 127/119 хочу реализовать идею. |
Вложений: 1
|
Вложений: 1
чуть доработал дизайн. Так, кажется интереснее.
Вложение 1640612 |
Изготовлен пробный вариант корпуса из клееной сосны.
Выявлены нюансы, над которыми надо поработать, после чего будет изготовлен еще один пробный экземпляр. https://pp.vk.me/c638628/v638628006/...TO9t87k6XA.jpg |
Вложений: 3
Итак, пришел к видению, что буду использовать следующие виды танковых часов:
117ЧС, два внешне отличающихся варианта Вложение 1660401 127ЧС, так же два варианта Вложение 1660402 АВР и тут, видимо, тоже 2 варианта Вложение 1660403 |
У меня появилось предложение со стороны, распространить часы по часовым магазинам моего города. Так вот, в связи с этим, что бы была маржа для магазинов, розничная цена будет увеличена.
Это я к чему, предлагаю первые 10-15 экземпляров на форуме по цене дилерской, до предложения магазинам (там возникнет двустороннее табу на дилерскую цену в рознице). Естественно это предложение будет озвучено, как появятся первые "живые" экземпляры. Комплект будет следующий: - часы в деревянном корпусе с бронзовыми крышками - гарантия 1 год (будет стоят на задней крышке печать на одном из винтов, что бы нельзя было без вкрытия печати попасть к механизму) - инструкция - коробка (гофрокартон) Часы, естественно, проходят репассаж. Циферблат, стрелки, стекло, корпус останется (если нет сильных повреждения) такими, какими они был при демонтаже с техники. Правда от грязи и пыли, конечно, почищены. Что скажете? |
Есл че, есть куча новых с паспортами в коробках 127 или 119 ЧСов.
За денежные знаки разумеется.) |
Добили корпус для АВР-М и 117 ЧС, пока что из сосны (для сверки размеров и допусков).
https://img-fotki.yandex.ru/get/1696...3c19c_orig.jpg На данный момент уже изготавливаются корпуса для 127 чс из ятобы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:57. |