Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКА (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=369214)

dinkorso 20.12.2016 14:10

РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКА

помогите очень нужно, не могу найти ремонт кто может реально ремонтировать в Киеве Электронику - в смысле часы. дайте наводку к кому заплатить.

Edun 20.12.2016 18:05

Мало кто из часовщиков берется за ремонт Электроник, разве что стекломаску поменять. Спрашивайте у форумчан, может кто то и поможет, все зависит от модели и рода поломки.

bbar 20.12.2016 18:30

Лучше ремонтировать самому. Если говорить про Электроники 5Х - то это конструктор из 7 или 8 деталей, не считая корпуса, батарейки и прокладочек. Кроме маленькой отвертки ни специального инструмента, ни специальных знаний или навыков не требуется. Если что-то похерилось - купи детальки (пока еще есть где) и замени сам.

А в часовых мастерских далеко не всегда адекватно делают. Я как-то покупал батерейку, а мастер по простоте душевной предложил еще и бесплатно ее поставить. Пока он ставил потерял контакт на пьезоизлучатель и прокладочку под батарейку. А заднюю крышку одел так, что зажувал ёшную прокладку. :mad:

dinkorso 20.12.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от bbar (Сообщение 4074848)
Лучше ремонтировать самому. Если говорить про Электроники 5Х - то это конструктор из 7 или 8 деталей, не считая корпуса, батарейки и прокладочек. Кроме маленькой отвертки ни специального инструмента, ни специальных знаний или навыков не требуется. Если что-то похерилось - купи детальки (пока еще есть где) и замени сам.

А в часовых мастерских далеко не всегда адекватно делают. Я как-то покупал батерейку, а мастер по простоте душевной предложил еще и бесплатно ее поставить. Пока он ставил потерял контакт на пьезоизлучатель и прокладочку под батарейку. А заднюю крышку одел так, что зажувал ёшную прокладку. :mad:

ОЙ ребята.... то гаснит то загорается экран ну отображение. Сам я несмогу руки не из того места выросли для этого.... мне бы электронщика.... я бы лучше заплатил....

Shai Alyt NEMO 20.12.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от dinkorso (Сообщение 4074891)
ОЙ ребята.... то гаснит то загорается экран ну отображение. Сам я несмогу руки не из того места выросли для этого.... мне бы электронщика.... я бы лучше заплатил....

В личку заглядываете???

Slepoy 20.12.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от bbar (Сообщение 4074848)
Кроме маленькой отвертки ни специального инструмента, ни специальных знаний или навыков не требуется. Если что-то похерилось - купи детальки (пока еще есть где) и замени сам.

А как с помощью этой отвёртки проверить неисправность какой-либо детали, заменить сгоревшую лампу, кварц, прозвонить пути-дороги, проверить потребление тока и наконец настроить точность.:confused:

vova64 20.12.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 4075225)
А как с помощью этой отвёртки проверить неисправность какой-либо детали, заменить сгоревшую лампу, кварц, прозвонить пути-дороги, проверить потребление тока и наконец настроить точность.:confused:

Ната, очень большая отвертка и еще большой молоток,с этим и идти к мастеру контакты поправить.:rolleyes:

bbar 20.12.2016 22:36

Цитата:

Написано же "купить детальки (пока еще есть где)". ))))
Имеется ввиду плату целиком

Slepoy 21.12.2016 02:39

Попадались партии по 20-30 новых плат и не одна не рабочая или с глюками:eek::D. Как ни крути, если ЭЧБ будет прогрессировать, придётся обрастать хотя бы минимальным набором знаний и других вспомогательных ингридиентов.:)

Shai Alyt NEMO 21.12.2016 10:47

Цитата:

Ну, частотомер соответствующей точности, думаю, есть у очень-очень немногих... А паспортной точности хода +/- 0,5 сек/сут. вполне можно (при наличии терпения, ибо процесс - многодневный) добиться и кручением подстроечника "на глаз". "Проверено электроникой"! ;)

Все же остальные вопросы решаются помимо отвёртки, прямых рук и усидчивости максимум - китайским тестером и подходящим (не 220v/40W! :eek:) паяльником. Кварцы ищем на радиорынке, остальные запчасти - регулярно прочёсываем местную барахолку в поисках доноров по сходной цене.

IMHO, технически, ремонт "Электроники" - посильная задача для средней руки радиолюбителя. Главная проблема всё-же - запчасти.

Как-то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru