|
Помогите опознать Ракету
Вложений: 2
Привет,
нашлись тут интересные часы, с виду как и внутри вроде Победа, а на цифере написано Ракета. Внутри вроде как 17-каменный ЗиМ стоит, хотя опять таки только с серийником и без маркировки механизма. В общем, я хоть и не сильно разбираюсь в советских часах, но некоторые особенности часов мне кажутся мягко говоря странными: 1) современный логотип ракеты на эмалированном цифере (при том, что вроде как официально часы стали выпускать с 1961 года) 2) странный механизм ЗиМа без маркировки но с очень ранним серийником (у меня на победе 50ых годов серийник - 50 тыс, а тут 11 тыс) 3) Ракет с малой секундой вроде вообще не было, или я ошибаюсь? |
Цитата:
ЗИМ-овский механизм, довльно поздний, номер в советских часах, мало о чём говорящий набор цифр. Камней 15, а не 17. С малой секундой, навскидку- 2603, так же была РАКЕТА аналогичная МАЯКу(ПЧЗ). |
Цитата:
- корпус Победа 1951 - 1962 - механизм ЗИМ 80-х - 90-х гг. с неродным узлом баланса - стрелки Победа 2МЧЗ 50-х гг. - циферблат артельный Часов Ракета с боковой секундой (2603) было великое множество. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:57. |