Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   HELP! Де вилль или Спидмастер?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368835)

Alex054 18.12.2016 09:24

HELP! Де вилль или Спидмастер??

Всех приветствую!

Вот и встал выбор...

https://www.omegawatches.com/ru/watc...3133412103001/

Или

https://www.omegawatches.com/ru/watc...1130423001005/

Выбирал между акватеррой, дайвером и этими двумя моделями

Прошу совета/помощи)))

Спидмастер можно и другую модель рассмотреть. Но мерял только эту.

P.s. Возраст 40. Запястье 18-18,5. Костюмы не ношу..

Вот еще. Но ценник...

https://www.omegawatches.com/ru/watc...3110425101002/

olfagp 18.12.2016 10:37

Де вилль костюмник, ну, смарт/кэж с натяжкой. Или хронограф на повседневку - не надоест смотреть на доп. стрелочки каждый день? Часы совсем разные и решать владельцу.
Применимо к себе - аква терра, как лучшее решение между де вилль и хронографом.

Malinsky 18.12.2016 11:03

По мне так де виль пресный. Из двух эти я за спидмастер. А акватерра точно никак? На мой взгляд она зэ бэст у омеги.

Alex054 18.12.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4070718)
Де вилль костюмник, ну, смарт/кэж с натяжкой. Или хронограф на повседневку - не надоест смотреть на доп. стрелочки каждый день? Часы совсем разные и решать владельцу.

Хронографы в принципе не рассматривал. А этот чет приглянулся)). АТ сидит не очень из-за плоского корпуса.. Цифер мне у нее конечно нравится

Цитата:

Сообщение от Malinsky (Сообщение 4070758)
По мне так де виль пресный. Из двух эти я за спидмастер. А акватерра точно никак? На мой взгляд она зэ бэст у омеги.

А по механизмам? У этого спидмастера я так понял старый механизм. Нет коаксиального спуска)) Я в этом не силен)))

Malinsky 18.12.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Alex054 (Сообщение 4070762)
А по механизмам? У этого спидмастера я так понял старый механизм. Нет коаксиального спуска)) Я в этом не силен)))

Ну 8500 современнее и технологичнее точно. Вопрос в том нужно ли? Мерседес в 126 кузове, которому уже почти 30 лет мне нравится безумно, если бы его до сих пор выпускали и продавали я бы взял новый, он прекрасен.

Omega 1861 - это ручной завод. Если не смущает -то я бы не парился.
Да, и еще... Спидмастер на нем считается трушнее :)

Stanislavchik 18.12.2016 11:29

Де вилль можно носить и без костюма. Под кэж самое оно. Ещё раз повторюсь это одни из самых красивых часов у Омеги. Их бы и взял.

Alex054 18.12.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4070718)

Кстати я акватерру-то смотрел в размере 41,5

Смотрю есть еще 38,5. Но у нас нет такой в наличии

gromm 18.12.2016 11:53

Цитата:

А этот чет приглянулся))

Цитата:

Нет коаксиального спуска))

Он еще и не хронометр))) Но лунный Спидмастер- классика от Омеги. К этому прилагается еще и ручной завод с неудобной заводной головкой. Обалденные часики ,но если не фанат и нет "хочукушатьнемогу" - я бы не рекомендовал.

Цитата:

АТ сидит не очень из-за плоского корпуса

У корпуса АТ такой же дизайн, как и у Спидмастера. Плоские корпуса -да они у всех сзади плоские.)))) Проблема скорее не в этом.
АТ-самый универсальный вариант. Если часы единственные- лучше сложно что-то придумать.
ДеВилль -строже и изящнее по дизайну. Обалденные часики ,ношу уже шестой год. Ничего другого на замену не нашел)))) Но водозащита 100 м в омеговском варианте не позволяет плавать. Что снижает универсальность
Дайверские варианты по эргономике подходят для ежедневного ношения. Вопрос, насколько фломастеры позволяют носить дайверы всегда и везде. Но и бондовский,и Симастер 300 вполне себе для ежедневного ношения.
Если часы предполагаются единственные или основные, и без костюма- оставил бы к рассмотрению АТ и дайверы

Цитата:

Сообщение от Alex054 (Сообщение 4070816)
Смотрю есть еще 38,5. Но у нас нет такой в наличии

На 18,5 можно и не смотреть

VERITAS 57 18.12.2016 12:11

омега

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 4070809)
Де вилль можно носить и без костюма. Под кэж самое оно. Ещё раз повторюсь это одни из самых красивых часов у Омеги. Их бы и взял.

На 100% согласен хотел очень такие красавцы в живую очень кризис блин!;)

Alex054 18.12.2016 13:22

У корпуса АТ такой же дизайн, как и у Спидмастера. Плоские корпуса -да они у всех сзади плоские.)))) Проблема скорее не в этом.
АТ-самый универсальный вариант. Если часы единственные- лучше сложно что-то придумать.
ДеВилль -строже и изящнее по дизайну. Обалденные часики ,ношу уже шестой год. Ничего другого на замену не нашел)))) Но водозащита 100 м в омеговском варианте не позволяет плавать. Что снижает универсальность
Дайверские варианты по эргономике подходят для ежедневного ношения. Вопрос, насколько фломастеры позволяют носить дайверы всегда и везде. Но и бондовский,и Симастер 300 вполне себе для ежедневного ношения.
Если часы предполагаются единственные или основные, и без костюма- оставил бы к рассмотрению АТ и дайверы

Значально рассматривал АТ. После примерки показалась массивная слишком. Может быть из-за того что уши не загнуты в отличие от спидмастера. Дайвер красивый но слишком аляпистый показался для 40-летнего дядьки))

А де вилли снимают с производства. С браслетом их нет. Придется покупать на ремне и еще браслет. В бутике сориентировали 50

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 4070809)

Красивый. У АТ цифер конечно тоже красив. И мне кажется де вилль на ремне теряется на руке.. Рассматривал синий цифер с минутными метками

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru