|
Часы Командирские с надписью "Генерал-майору Попову Н. И."
Вложений: 4
Часы Командирские. Генералу майору Попову Н. И. Командиру корпуса 5.IX.1923 год
Помогите определить аутентичность надписи, почему стоит год 1923? Если можно по этим фото. Заранее благодарен! |
Цитата:
|
ТС, Вы бы хоть надпись переписали нормально, а не с ошибками и пропущенными словами.
Даже с Ваших безобразных фото можно прочитать: Генерал-майору Попову Н.И. от командира корпуса. 5.9.1923 Дата конечно странная, возможно оригинальные часы с дарственной надписью были утрачены, и надпись была воссоздана на других часах, как память для ветерана. Версия даты рождения имеет право, но, как мне кажется, корпуса после ВОВ уже практически исчезли (может и не прав). Я думаю у гравера рука дрогнула и должен был быть 1973 год, а не 1923. Возможно речь об этом человеке, правда в послужном списке корпусов не заметил: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/По...енерал) |
Цитата:
|
Это более похоже на 1983 год. Насчет советской армии не знаю, а вот в афганской армии того времени корпусы были. Советником там мог быть и человек из ГШ МО,- тот человек, данные которого есть в ссылке.
|
наверно дед был очень старый, патамушта если бы гравер налажал, хрен денег получил бы, пока не исправил. Это 23 год.
|
Не было в 23 году в Советской России генералов.
|
значит он не был тогда генералом, звание получил когда часы появились в природе
|
Часы семидесятых годов, так что вывод один - надпись фальшивая. Увы :'(
|
Скорее это 1983 год, просто 8 так выгравировали, что ее левая часть еле видна (полоска тонкая) см последнюю фоторграфию
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:20. |