|
|
Будильник Слава
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хочу поинтересоваться каков запас хода в представленных часах "Слава"?
|
Нужно их заводить каждый день в одно и тоже время, иначе от одного завода идут 36-40 часа.
|
40 часов крайне редко, обычно 32-36 часов.
|
Цитата:
Ход и бой заводят вечерком - утром будильник звонИт. И т.д. А, чтобы пользоваться этим как обычными часами, предусмотрен запас хода заводной пружины более суток, чтоб заводить разок в сутки. Да еще и с 8-10-часовым запасом. Итого - чуть более 32 часа. а именно: "Слава" часы - будильники механические на 11 камнях, в том числе для незрячих. 5671 Н.1 - механизм будильника механического часов "Слава" с центральной сигнальной стрелкой; средний суточный ход ±120 с/сут; срок энергетической автономности - 36 часов (по ГОСТ 3145 - 40 часов); длительность интервала времени подачи звукового сигнала - не менее 20 с, отключение времени включения звукового сигнала от установленного плюс-минус 8 мин; средний срок службы - 7 лет; гарантийный срок эксплуатации - 1 год. Начало производства с 1954 г. Малогабаритные будильники выпускались под названиями Мир, Дружба, Пионер. В 1964 году произошла унификация названий и весь модельный ряд стал выпускаться под наименованием "Слава" Основные варианты внешнего оформления - http://slava.su/katalog-chasov-slava...budilniki.html . См. также "ГОСТ 3145-84 Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия" http://www.internet-law.ru/gosts/gost/12867/ . |
Если досконально хотите разобраться в вопросе по будильникам СЛАВА.
Поизучайте вот эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596 Она ,правда, сильно разрослась, но по будильникам пр-ва 2МЧЗ на калибре 5671 там очень много интересной информации . Кстати описанный выше калибр 5671 Н.1-это жуть жуткая, механизм стал наполовину пластмассовым и лишился почти всех камней. Что то не верю я, что такой механизм 7 лет продюжит, а вот классический 5671 на 11 камнях у людей многие десятилетия работает. Экземпляр который показал топикстартёр это SLAVA типа ПИОНЕР. ПИОНЕР начали выпускать в честь 30-летия пионерской организации-1957г. Первые экземпляры имели на циферблате изображение горниста и надпись ПИОНЕР, Сделано в СССР , стрелки и точки-индексы на циферблате были покрыты светомассой. В 1961г вместо светомассы окна стрелок стали заполнять лаком,с цифера светомасса,соответственно, тоже исчезла. Надпись ПИОНЕР также была ликвидирована, вместо неё появилось лого 2МЧЗ. В 1964г горнист с циферблата исчезает, вместо него появляется кириллическая надпись СЛАВА. В дальнейшем латинская SLAVA сменила кириллическую. В 70х Пионеровские стрелки были заменены унифицированными палочками. Выпуск в этом форм-факторе был прекращён , вероятно. в середине 70х. |
Вложений: 1
Хочу поделиться картинкой ветрины в магазине часов.
|
Кстати, будильник под № 6 никто живьем не видел. Видать, в серию не пошёл...
|
Я видел , правда только раз и у знакомых в Москве - дорожный и в таком кожаном раздвижном футляре. О серии не скажу - не знаю.
|
Будильника такого и его фото не видел ни разу, а вот фото будильника с крышкой 21Б, где-то в архиве есть.
|
Вложений: 52
Хочу ещё поделиться фотками того, что есть у меня и того, что я нарыл в инете.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- И ещё немного |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:54. |