|
|
Температурный режим для дайвера мех
Доброго времени суток!
Приобрел сегодня смп 300 мех, фотки обязательно залью :) Вопрос в другом, а именно - до этого момента таскал дешевый ситизен хрон, как я только ни пытался его убить - это было выше моих сил. А интересует вот что - люблю я в баньку сходить а потом в снег или прорубь нырнуть - ситизену это было нипочем, а чем это может быть чревато для дайвера? Да и в целом с ребенком пару часов погулять в -20 как может на часах сказаться? |
При наличии денег на ремонт можно ходить с часами куда угодно, и как угодно.
При минус 20 часы находятся под манжетами зимней куртки, где температурный режим совершенно иной. |
Один раз для интереса можно из бани в сугроб-попробовать на запотевание.
А потом не стоит.Цена вопроса за такой эксперимент не Ситизеновская может оказаться:o |
Разъяснения, но, правда, по-английски:
Цитата:
|
Тут еще важен сам характер температурного перехода. Если из баньки шмыгнуть в прорубь, думаю, гарантировать сохранность кристала вам никто не возьмется. А ведь о том даже народная пословица про стеклянное мужское достоинство гласит. Умеючи....
У меня другой вопрос, вы вот, как любитель баньки, как себя в девайсе с явно куда более высокой теплопроводностью чувствуете? Часы всегда снимал и снимаю перед сауной, но как-то забыл обручальное кольцо снять и браслет-цепь с руки. Я честно говоря, офигел довольно быстро от раскаленного куска металла на плоти, будто меня вот вот клеймить начнут))) Хотя, это дело личное. А вот резкий перепад температуры может быть довольно эффектным, особо в отношении такого материала, как стекло. ;) |
Цитата:
Выходные вот сейчас при такущей температуре в подмосковье и рядышком побегаешь на охоте на свежем воздухе - вроде бы и под манжетом, и не так часто снег попадает под манжет - ан нет :( ЗЫ Причём на зимней рыбалке, где нет, нет да и да - купнёшь в лунку руку с часиками на запястье - отстают меньше, чем на охоте. ЗЗЫ Не первый раз встречаю упоминание, что в часах парятся - я, как впрочем и все знакомые, даже крестик снимаю = жжётся нестерпимо - а тут часы железные! :eek: Что за банька такая - мож в парилке не больше 50-ти градусов по Цельсию? :D |
Гм, забыл уже как точно формулируется, но итоговая температура в результате взаимодействия с бесконечно большим телом равна температуре бесконечно большого тела. Т.е. если цепочки, кольца соприкасаются с телом, то обжигать они не будут ;) Постоянно проверяю на себе данное правило :)
Но вот если они окажутся окруженными горячим воздухом, то усе ;) С часами не проверял как-то, хотя если очень плотно на руке сидят... |
Согласен, с цепочкой на шее париться можно, если она прилегает к телу. Но с часами это действительно извращение. В чем проблема снять?
|
Всех благодарю :)
Часы в бане не жгутся совсем, они температуры тела. |
Цитата:
А вот в сугроб -это точно не стоит.... .Механических ситизенов мало.Неужели кварц или эко был?Если дешевый-точно не автомат:)Как выдержал? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:51. |