Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Audemars Piguet 15400 сталь черные vs Vacheron Constantin New Overseas 4500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368264)

olegich05 14.12.2016 22:22

Audemars Piguet 15400 сталь черные vs Vacheron Constantin New Overseas 4500

Вложений: 2
Всем добрый день!

Владею уже несколько лет AP Royal Oak 15300. Очередной приступ ЧБ заставил задуматься, чтобы взять им на замену. После долгих раздумий выбор пал на два варианта:

- АP RO 15400 black dial
- VC New Overseas 4500V blue dial (черного я так понял и в помине нет).

По цене почти ровня, по статусу тоже рядышком. На мой взгляд, механизм у Оверсис пока еще темная лошадка.
Прошу совета у форумчан, на каком варианте и почему, вы бы порекомендовали остановиться.

Дядюшка АУ 14.12.2016 22:54

Мое мнение - из этих двух только AP!
Данный Вашерон достаточно безликий, а в AP непревзойденная харизма, заложенная Джеральдом Джентой.

Александр Сергеевич 14.12.2016 23:39

У Адемара не надёжен механизм, да красив но качество меха ужас. Владел полтора года, встали, сдал в сервис, сделали по гарантии, забрал и сразу продал, больше владеть этой красотой не хочу. И так у многих. Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.:)

Millioner 14.12.2016 23:40

Не нужно изменять традициям!
Пусть будет снова AP.

Dr.Well 15.12.2016 00:05

конечно, мой голос не репрезентативен в данной теме. но все равно не могу не спросить, а что в этих часах красивого, кроме цены???

olegich05 15.12.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4065645)
конечно, мой голос не репрезентативен в данной теме. но все равно не могу не спросить, а что в этих часах красивого, кроме цены???

Если вопрос ко мне, то мне эти два варианта просто эстетически нравятся, в отличие от, допустим, того же Ролекса. Хотя умом понимаю, что у Ролекса есть другие неоспоримые преимущества, такие как известность и ликвидность. Но глазам не прикажешь, т.к. это все на вкус и цвет...
У Вас есть свои варианты среди спорткежуал на рассмотрение?

Zalcburg 15.12.2016 00:25

Владею вторыми Адемарами на 3120, сейчас как раз Дуб с чёрным цифером, как на фото, может мне везёт, тьфу-тьфу-тьфу, может я просто уважительно отношусь к любому механизму в любых часах, и если не рекомендуется устанавливать время после 18.00, я этого не делаю, завожу после простоя 20 оборотов и затем подзаводятся на руке, не занимаюсь в них активным спортом и стараюсь не ронять с высоты, но у меня нареканий к этому механизму нет.
Другой вопрос, что менять шило на мыло (39 мм в 15300 на 41 мм в 15400) - я б призадумался. Но и соглашусь с Костей, новые Вашероны не цепляют лично меня вообще никак.
Поэтому либо оставить 15300, на край сделать репассаж и, если необходимо, полировку, либо что третье ;)

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4065645)

На форуме любой голос в тот или иной момент играет роль, на то он и форум, а насчёт красоты - они нереально красивы летом на солнце, с их переливами граней. Как и зимой под свитером или осенью и весной под рубашкой :D один раз увидел - вот это была хотелка :rolleyes:

Пы сы
Кстати, только продлил гарантию на третий год, вопрос 5 минут регистрации на оф.сайте АП и ввода данных.

Sergey268 15.12.2016 00:59

Моё мнение- Вашерон более приятен в новом исполнении, а гайка-хоть и является символом, но все же остаётся гайкой. Другое дело- согласен с ТС, что нет пока ясности с мехом у Вашерона, время покажет. На данном моменте я бы выбрал Вашерон, если руководствоваться только визуальными впечатлениями от двух моделей.

scoot71 15.12.2016 05:42

Вложений: 1
Много лет владел синими 14790 и 15300. Выглядят они интересней , чем 15400, пропорциональней как-то.
Надежней 14790 у АП нет ничего, за все время один репассаж у Бабанина и все. 15300 побывали в сервисе и были благополучно проданы.
Вашерон невыразительный какой-то, на мой взгляд.
Если бы меня сейчас интересовала механика , я бы обратил внимание на синие Piaget Polo S.

akadama 15.12.2016 06:28

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 4065663)
На форуме любой голос в тот или иной момент играет роль

В таком случае позволю себе подать голос - как человек ничего не смыслящий в дорогих часах и не имеющих таких. При взгляде на фото мне очень понравился VC New Overseas но исключительно на браслете, на ремешках совсем по другому выглядит. Но еще сильней понравились синие Piaget Polo.
Цитата:

Сообщение от olegich05 (Сообщение 4065662)
У Вас есть свои варианты среди спорткежуал на рассмотрение?

Если с акцентом на спорт, то вот MILLE MIGLIA GTS POWER CONTROL очень спортивный кежуал.
http://s19.radikal.ru/i192/1612/fe/829be13689fe.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru