Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как стать официальным дилером Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36826)

seawind 27.05.2010 01:36

Как стать официальным дилером Seiko?

Собственно вопрос в заголовке темы :rolleyes: Как думаете сложен ли процесс данного дела и окупится ли, проект ;) ?

drpsycho 27.05.2010 09:23

Можно, если есть достатчное количество средств. Рынок импорта поделен, придется раздвигать локтями и зубами. Возможно придется озаботиться и розницей и сервисом, а это еще затраты. Лет через пять можно получить результат.
Учитывая нынешнюю социально-экономическую и политическую ситуацию, можно смело сказать себе - нет. 8-)

дюрбахлер 27.05.2010 10:15

У нас в Краснодаре был небольшой магазинчик часовой, разорился потом. При этом он был официальным дилером Сейко и Лонжи. Думаю, стать дилером не в национальном масштабе несложно.

ВованВованыч 27.05.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от drpsycho (Сообщение 417764)
Учитывая нынешнюю социально-экономическую и политическую ситуацию, можно смело сказать себе - нет.

Совершенно правильно говорит Уважаемый.Недавно попросили оценить целесообразность подобного проекта.
Ответ однозначный-нет,не сейчас..

seawind 27.05.2010 12:11

Понятно, что под достаточным количеством средств имеется ввиду затраты, на аренду помещения "лавки" и конечно же выкуп минимально количества моделей часов у официального дистрибьютора. Просто интересно каковы требования этого дистрибьютора к потенциальным дилерам?
С другой, стороны, народ торгует вообще не понятно чем и как то выживает ;)! Я конечно понимаю, что часы, скажем так, вещь долгоиграющая особенно если она подлинная! Но все же... Заходил в несколько часовых магазинов и спрашивал именно про Seiko, так вот в двух вообще не оказалось данного бренда, на мой вопрос почему нет, получил ответ, что у них хорошо представлен ORIENT. В другом магазине было всего несколько моделей Seiko.

Dragony 27.05.2010 12:29

Если есть другой бизнес, приносящий ОСНОВНОЙ стабильный доход - можете попробовать.
Наверное, есть какие-то условия минимальных продаж...
Но полагаться ТОЛЬКО на дилерство в наше время нельзя - очень уж рискованно.

drpsycho 27.05.2010 12:48

Я имел ввиду полномасштабный бизнес в рамках региона-страны.
Часовая лавка проживет недолго, если только совместить с часовым сервисом - может быть...
Уровень доходов вас явно не впечатлит. Короче - геморрою много, денег на выходе мало 8-))

Dragony 27.05.2010 12:59

При специализации только на часах сейчас скорее всего, не выжить...

seawind 27.05.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 417888)
При специализации только на часах сейчас скорее всего, не выжить...

Ну, еще браслетики, ремешки всякие, элементы питания опять же :rolleyes: То есть, в одной лавке, должны уживаться несколько брендов, кстати я так понял, что фирменного магазина Seiko (в котором только Seiko) нет?

Sergei1980 27.05.2010 14:57

Сеико еще надо как следует раскрутить.
Как это бы ни звучало, но должно стать модным носить сеико. Тогда будет смысл продавать

Часовой пояс UTC +3, время: 19:08.

© 1998–2024 Watch.ru