Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Cartier (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Женские cartier ballon blue (царапины) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368148)

farruhobah 14.12.2016 12:58

Женские cartier ballon blue (царапины)

Добрый день.

Заказал через знакомой знакомого часы cartier ballon blue W6920046 за 4650 €.

Когда пришел забирать часы - они были в коробке + 2 книжки Cariter. Корпус часов был весь в микроцарапинах а сверху такая тоже приличная царапка - шире всех. Все царапины не глубокие. Если не подносить к лицу и не играть со светом - их не видно. Дата продажи стоит 22.12.2016 (хотя забирал часы 12.12.2016). К сожалению на фото не видно царапин.

Продавец это объяснил тем, что cartier часы перевозятся без коробок и они с завода не идут в пленках (в отличие от тех же Rolex). Сам он внимательно не осматривал часы когда принимал от дилера и в этот же день мне их передать хотел. Видимо при транспортировке поцарапались. Сказал, что устранит все это за 1 день и этих микроцарапин не будет видно.

Убедиться, что часы новые я смогу в часовой мастерской. Да и в принципе сомнений нет. Человек с виду адекватный и приличный.

У меня вопрос: это нормальная практика, что новые часы Cartier в царапках и для того, чтобы им придать товарный вид нужно сделать поверхностную полировку?

Я еще могу от них отказаться, остался небольшой осадок, что пришел покупать новую вещь - а там такое вот микроцарапанное. Сразу на ум приходят мысли, что их могли уронить и механизм повредить.

Что думаете?

- Брать.
- Отказываться?
- Попросить доп скидку?

Заранее спасибо за ответ.

Bred38 14.12.2016 13:01

Отказаться....за такие деньги новые часы должны быть безупречны...

Grumbler74 14.12.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от farruhobah (Сообщение 4064471)
Дата продажи стоит 22.12.2016 (хотя забирал часы 12.12.2016).

Часы из будущего? Если даже устранят видимые царапинки(хотя не приятно, что новые часы, а уже полированные), не будет проблем с гарантийкой?

Lunelink 14.12.2016 13:16

Цитата:

Продавец это объяснил тем, что cartier часы перевозятся без коробок и они с завода не идут в пленках (в отличие от тех же Rolex). Сам он внимательно не осматривал часы когда принимал от дилера и в этот же день мне их передать хотел. Видимо при транспортировке поцарапались. Сказал, что устранит все это за 1 день и этих микроцарапин не будет видно.

Все верно, они в тюках их перевозят, ну или в сумках челночных клетчатых:D Неплохая экономия получается на логистике:D Продавец не осматривал часы за 5к. евро... тоже правильно, они же без пленок и коробок перевозятся - значит часы в идеале:D
Короче мой Вам совет - ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ ЧАСЫ!!!

EE1978 14.12.2016 13:37

смеетесь что ли? без пленок и коробок?? на вес? не брать однозначно.

Grumbler74 14.12.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4064549)
смеетесь что ли? без пленок и коробок?? на вес? не брать однозначно.

Не только челноки везут без коробок. Официальные поставки тоже идут в транспортных боксах, а коробки отдельно. Но это не значит, что часы должны быть в царапинах.

ghost38 14.12.2016 13:42

Вообще, все часы в магазины поставляются отдельно от фирменных коробок, это известный факт.
Но в тоже время, они перевозятся обычно в пластиковых специальных палетах.
Видел как-то сам лично :)
Но поцарапаться они там вряд ли могут.
Скорее всего, это витринный экземпляр или вообще бу.
Ладно бы бюджетные до $1000 часы какие-нить, но за почти 5к картье и в царапинах?

Laureus 14.12.2016 15:07

Цитата:

У меня вопрос: это нормальная практика, что новые часы Cartier в царапках и для того, чтобы им придать товарный вид нужно сделать поверхностную полировку?

Что думаете?

Защитная плёнка у Ballon Blue наклеивается только на центральные звенья. Корпус не обклеивается.

Царапины могут быть -- вопрос хранения, на складе или бутике/магазине, или в целлофане в коробке из-под обуви.

При несовпадении даты продажи магазином (кто поставил гарантию) и отметкой в гарантийной книжке гарантии у вас не должно быть.

farruhobah 23.12.2016 01:38

Вложений: 1
Всем большое спасибо за ответы.

Подскажите, для того, чтобы получить гарантию на часы cartier достаточно ли заполненной книжки таким образом? (см. фото)

Или должны идти пластиковые карточки по типу как у Rolex?

Если я хочу удостовериться в новизне часов и в том, что они на гарантии. В порядке ли вещей зайти в бутик Cartier, сказать, что часы подарили и хочу удостовериться, что они на Гарантии. Сотрудники пойдут на встречу и помогут?

Или с одной такой бумажкой, которую я приложил к сообщению смысла идти нет.

watchsale 24.12.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от farruhobah (Сообщение 4079017)
Всем большое спасибо за ответы.

Подскажите, для того, чтобы получить гарантию на часы cartier достаточно ли заполненной книжки таким образом? (см. фото)

Или должны идти пластиковые карточки по типу как у Rolex?

Если я хочу удостовериться в новизне часов и в том, что они на гарантии. В порядке ли вещей зайти в бутик Cartier, сказать, что часы подарили и хочу удостовериться, что они на Гарантии. Сотрудники пойдут на встречу и помогут?

Или с одной такой бумажкой, которую я приложил к сообщению смысла идти нет.

Вообще у Картье были документы в красной обложке, а внутри шел диск, гарантийка(бумажного типа) и инструкция.
По заполняемости гарантийки-Обязательно дата продажи и печать оф.дилера или бутика.(Наличие подписи продавца для осуществления гарантийных обязательств необязательно)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru