Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Шестерня для узла боя Янтарь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36812)

Soloma 26.05.2010 19:45

Шестерня для узла боя Янтарь

Вложений: 2
Уважаемые! Подскажите, можно ли где то найти шестерню заведающую за поднятие молоточков боя для Орловского Янтаря 1955г.в.аналогичную показанной на фото, т.к. от более нового Янтаря не подходит, а оригинальная утрачена :(

Soloma 03.06.2010 21:00

Прошу прощения за поднятие темы, НО вопрос открыт, перефразирую: стоит ли обращатся в мастерскую с моей проблемой? Или забить и пытаться изготовить самому?

Сыромятников Александр 03.06.2010 21:04

в мастерской зап.частей на такой антиквариат найти практически невозможно.
скорее всего думайте об изготовлении необходимой детали ли ищите аналогичные часы убитые в хлам (на зап.части - дешевле будет)

nnebusov1 03.06.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Soloma (Сообщение 417468)
Подскажите, можно ли где то найти шестерню заведающую за поднятие молоточков боя для Орловского Янтаря

Если Вы в Москве,езжайте в субботу или в воскресенье на Вернисаж в Измайлово(метро Партизанская),там можно купить механизм на запчасти или договориться с продавцами часов,привезут на заказ.

Soloma 04.06.2010 19:40

Спасибо, буду копать в сторону Измайлово. Но если у кого то есть "убитый" механизм, готов рассмотреть любые предложения, могу быть полезен в другой области деятельности, например :)

Soloma 05.07.2010 21:13

Прошу еще совета: как правильно настроить узел боя в Янтаре, есть ли какие то тонкости?
Механизм я уже весь привел в норму, выточил втулку и укоротил ось т.е. фактически сдвинул шестерню, ходят, но вот бьют как то странно. Может пружина слабовата, бой какой то "растянутый"

nnebusov1 05.07.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Soloma (Сообщение 446702)
Механизм я уже весь привел в норму, выточил втулку и укоротил ось т.е. фактически сдвинул шестерню,

А это как? Показать можете?

Soloma 05.07.2010 22:09

Вложений: 2
На первом снимке показал стрелкой выточенную втулку, молоточки в "дежурном режиме стоят как на второй фотке.
З.Ы. Идея и исполнение втулки принадлежит не мне, огромное спасибо доброму человеку :)

bonnome 05.07.2010 23:53

Если все исправно ,а бой медленный, проверте, перед самым началом боя
одинарный молоточек должен быть на самом краю "звездочки"( правильное
название не знаю) она черная, находится на той детали что Вы точили.
То есть в идеале, первый молоток должен соскочить и ударить, а второй
дожен проделать пол пути( видимо механизму сложно начинать поднимать
все молоточки разом)

OddyRash 07.07.2010 10:36

Настал мой звёздный час! :D

Вам потребуется регулировать оси молоточков. Проверните регулировочные гайки на мосту так, чтобы их штифты были в нижних положениях. Установите демпферы (скобы) осей молоточков так, чтобы в спущенных положениях они проходили через центры регулировочных гаек. Придётся гнуть? Гните. Это база. Заведите пружину боя.
При прочих правильных регулировках (штифт кулачка останавливается освободив гребёнку, второй молоточек пробил), необходимо выставить молоточки так, чтобы второй молоточек начинал свой подъём только тогда, когда первый уже поднят и готов упасть.
Забудьте на время о гонгах. Распуская колёса боя, придерживайте их пальцем. Приведите их в положение, когда счётная звёздочка начнёт поднимать второй молоточек. Задержитесь здесь. Вам нужно вращать регулировочную гайку со штифтом, в которую упирается демпфер оси первого молоточка. Поверните её до положения, при котором штифт регулировочной гайки упрётся в демпфер первого молоточка. Это Ваша первая опорная точка.
Проворачивайте колёса дальше. Доведите первый молоточек до верхнего положения. Теперь, нужно повернуть вторую регулировочную гайку, до положения, когда её штифт только коснётся демпфера оси второго молоточка. Это вторая опорная точка.
Отпустите колёса, пусть часы закончат бой. Теперь, можно отрегулировать на осях сами молоточки.

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 446826)
Проверните регулировочные гайки на мосту так, чтобы их штифты были в нижних положениях.

Исправление неточности.
Нижнюю гайку провернуть штифтом вниз, а верхнюю штифтом вверх.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:40.

© 1998–2024 Watch.ru