Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Архив раздела о подделках часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Подделка советских (российских) часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3677)

fantomas 16.07.2007 06:19

Подделка советских (российских) часов

Прошу выкладывать здесь фото подделок российских или советских часов, если у кого есть. Принцип такой: если наши часы подделывают, значит есть чем гордиться!
Я видел такое только один раз - знакомый часовщик показал сданные в ремонт кварцевые "Командирские", сделанные, по-видимому, в Китае. Сходство с оригиналом было довольно отдалённым, но надпись без ошибок.
Просьба: только подделки реально существующих часов, а не "фэнтэзи" типа "СМЕРШ", "Северный конвой" и т. п., о которых на этом форуме уже сказано достаточно.

rhamm 16.07.2007 11:34

Вложений: 2
Возможно не совсем в тему ну вот нашел подделку в которой по заявлению продавцов стоит русская механика.

Появилась гордость за страну.
Можем если захотим.

Прошу посмотреть и поправить меня если неправ.

boimay 17.07.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от rhamm (Сообщение 35028)
Возможно не совсем в тему ну вот нашел подделку в которой по заявлению продавцов стоит русская механика.
Появилась гордость за страну.
Можем если захотим.
Прошу посмотреть и поправить меня если неправ.

Что то не знаю, кто сейчас в Росси выпускает механику такого размера, а вобще скопирован родной механизм ивасей, так что 99% это китай

Андрей Крукович 17.07.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от boimay (Сообщение 35131)
99% это китай

Согласен.

По теме:
Подделки видел только под "Командирские".
Добавлю: очень отвратительного качества, впрочем как обычно.
А что еще можно поддылывать, в принципе?

IAFedorov 17.07.2007 16:58

Мактайм

Фоток выложить к сожалению не могу.
В 2006 году в южных регионах были выявлены подделки под Мактайм.
Как правило подделки под прямоугольный корпус (10).

Одна из подделок была выявлена на выставке Junwex в сентябре 2006 года. Подделка под наш традиционный прямоугольный корпус (10)
Признаки подделки: подозрительно желтый цвет золота (не исключено что не соответствует пробе), нечеткое клеймо производителя и оттиск пробы, нечеткая надпись Мактайм на циферблате, в ювелирная бирка "не наша", в паспорте указан производитель "Полет". Продавца на выставке повязал ОБЭП, заведено уголовное дело.

Ego 17.07.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от IAFedorov (Сообщение 35173)
Продавца на выставке повязал ОБЭП, заведено уголовное дело.

Вот это правильно!:cool:

Андрей Крукович 17.07.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от IAFedorov (Сообщение 35173)
в южных регионах были выявлены подделки под Мактайм.

Да, действительно (совсем забыл про золото).
Копии Мактайма есть, мне даже попадалась копия с другим (от мактаймовского) стеклом:D
У них есть еще отличие: переодически отпрыгивает задняя крышка и вываливается механизм:D :D :D

Ego 17.07.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 35183)
У них есть еще отличие: переодически отпрыгивает задняя крышка и вываливается механизм:D :D :D

Так сказать, подделка с сюрпризом?:D :D :D

IAFedorov 17.07.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 35183)
Да, действительно (совсем забыл про золото).
Копии Мактайма есть, мне даже попадалась копия с другим (от мактаймовского) стеклом:D

Да этот корпус выглядит очень "непрочным", у него узенькие лапки, и крышка действительно очень слабо закреплена. Иногда на такие корпуса по периметру вставляют драгоценные камни (мы на такие часы, из такого ценового диапазона драгоценных камней не ставим).

Trops 17.07.2007 20:51

Встречались и у нас...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:15.

© 1998–2024 Watch.ru