|
Подделка советских (российских) часов
Прошу выкладывать здесь фото подделок российских или советских часов, если у кого есть. Принцип такой: если наши часы подделывают, значит есть чем гордиться!
Я видел такое только один раз - знакомый часовщик показал сданные в ремонт кварцевые "Командирские", сделанные, по-видимому, в Китае. Сходство с оригиналом было довольно отдалённым, но надпись без ошибок. Просьба: только подделки реально существующих часов, а не "фэнтэзи" типа "СМЕРШ", "Северный конвой" и т. п., о которых на этом форуме уже сказано достаточно. |
Вложений: 2
Возможно не совсем в тему ну вот нашел подделку в которой по заявлению продавцов стоит русская механика.
Появилась гордость за страну. Можем если захотим. Прошу посмотреть и поправить меня если неправ. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: Подделки видел только под "Командирские". Добавлю: очень отвратительного качества, впрочем как обычно. А что еще можно поддылывать, в принципе? |
Мактайм
Фоток выложить к сожалению не могу.
В 2006 году в южных регионах были выявлены подделки под Мактайм. Как правило подделки под прямоугольный корпус (10). Одна из подделок была выявлена на выставке Junwex в сентябре 2006 года. Подделка под наш традиционный прямоугольный корпус (10) Признаки подделки: подозрительно желтый цвет золота (не исключено что не соответствует пробе), нечеткое клеймо производителя и оттиск пробы, нечеткая надпись Мактайм на циферблате, в ювелирная бирка "не наша", в паспорте указан производитель "Полет". Продавца на выставке повязал ОБЭП, заведено уголовное дело. |
Цитата:
|
Цитата:
Копии Мактайма есть, мне даже попадалась копия с другим (от мактаймовского) стеклом:D У них есть еще отличие: переодически отпрыгивает задняя крышка и вываливается механизм:D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Встречались и у нас...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |