|
|
РАМ 005 - спешат, гарантия?
Привет всем,
25 апреля (ха, месяц назад) купил новые 005. Это мои первые механические часы + был в отпуске и поэтому на точность хода не обращал внимание. Завожу их по утрам, иногда днем. Но регулярно - каждый день. Неделю назад на работе обнаружил что пришел на совещание раньше всех:D Значительно - на 5 минут... сверился с часами в телефоне - так и есть, разница 5 минут... удивился:confused: перевел часы... и стал обращать внимание на разницу во времени на моих 005 и на мобильном телефоне, в машине, на микроволновке в кухне, на телевизоре... 005 все время убегали:mad: вчера провел эксперимент: ровно в 23:00 выставил их, завел полностью - 29 оборотов - и вот итог - за сутки ушли вперед на 3 минуты !!! отсюда ДВА вопроса к уважаемым коллегам: 1) в сервис? (прошелся поиском по конфе все пишут про 1-2-3 секунды в сутки... глянул сертификат COSC - там тоже точность иная гарантируется:mad:) 2) когда часы выставляешь, так как они убегают вперед то правильно их переводить назад? это не вредит механизму? (или нужно "мотать" 12 часов вперед?) вот такие грустные вопросы через месяц радостного обладания... |
Возможно часы намагнитились.
Однозначно нести в сервис. |
Назад переводить можно на несколько минут - механизму не повредит.
В сервис. |
Ну что тут мусолить
В сервис, ненормальная история.
|
Мои 111-е за 3.5 недели после покупки при беспорядочном се... заводе отстали на 8 секунд, так что нужно ваши в сервисе "послушать" - однозначно недомогание!
|
На три минуты за сутки - это много.
Любопытно, если их в сервис НЕ нести, механизму хуже будет? Специалисты, ответьте, пжл! Но даже если и не будет ничего, 3 минуты в сутки меня бы просто раздражали. Вот, кажется, мои - новая мануФАКтура-автомат. Я ЗГ заводил один единственный раз, кажется - припокупке. Они тоже спешат - я стрелки периодически назад отвожу на пару минут. Но происходит это раз в 5-7 дней, я даже и не парился, интереса не было засекать. Неужели это страшная болезнь - убегать на пару-тройку лишних секунд в сутки? |
Цитата:
Цитата:
Но ТОЛЬКО при ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕДЁННОЙ пружине. |
Цитата:
Зря кстати убрали отсюда отзыв о сервис - центре. Надо было оставить и еще вынести тему. Всем бы была польза. А так похоже на подчищение. |
Ситуация нехорошая! Притаскивайте, отправим в сервис.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:33. |