|
Немецкие настенные часы с боем HAU Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить год выпуска. Немецкие настенные часы с боем HAU, на механизме цифры - 105/27 360, на корпусе (в аварийном состоянии, разобран) на одной из деталей - еле видимая надпись карандашом - 1908. Спасибо!
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Спасибо, Олег! Что же могут означать выбитые цифры? Может быть, что-то относящееся к типу механизма? Я полагал, что немцы не могли не оставить дату выпуска, пусть даже в слегка зашифрованном виде.
С уважением, Дмитрий. |
Вложений: 3
Дмитрий, не все фирмы ставили шифр даты на механизмы, такое встречается только на механизмах фирмы Junghans. Цифры на Вашем механизме обозначают характеристики самого механизма: 105 - это кол-во ударов в минуту, 27 - вероятно, длина маятника, а вот 360 - модель (тип) механизма. В каталогах HAU такой тип механизма обозначался всегда под №36.
С уважением, Олег |
Олег, спасибо, исчерпывающе вполне! Дело для меня новое. Механизм промыл, собрал (не без труда), смазал, запустил. Тик-так ровный, бой тоже присутствует. За исключением паяного колеса и незначительной выработки на анкерной скобе (заполировал), видимых изъянов не обнаружил. С корпусом посложнее - часы некоторое время находились на открытом балконе. На верхней крышке, кстати, выдавлена цифра 5. Бабушка сказала, припомнив, что часы 1812 года (перепутала с Отечественной войной). Еще раз спасибо!
С уважением, Дмитрий. |
Вложений: 2
Доброго времени суток! У меня вопрос аналогичный названию темы.
Имеются вот такие часы от HAU. Помогите пожалуйста определиться с годами выпуска :) |
Цитата:
Здесь 105 - количество ударов, 27 - число зубов на анкерном колесе, 360 - длина маятника. Дату изготовления тоже начали клеймить позже. |
Вот новая тема для фирмы HAU или HAC
|
Вложений: 1
Вот ещё задняя крышка моих часов из поста #6
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |