|
Подскажите мне
Переводил время и дату на часах ATLANTIC 52750.41.45S, механизм ета 2824- хронометр. (переводил время по феншую стрелка была на 5часов вечера). Когда все сделал, утопил заводную головку на первоначальное положение. Хотел прокрутить головку на пол оборота, чтоб убидиться что она приняло правильное положение, но тут меня ждал неприятный сюрприз, начало переводиться дата, затем я опять выставил дату и время и снова такая же история. Правда на третий раз я головку утопил и прокрутил не вперед а чуть назад и стало все нормально! Теперь переживаю (часы только купил -2 дня пользуюсь) - нормальна ли данная ситуация? и не навредил ли я переводя дату два раза?
|
Если после закрытия ЗГ продолжает переводиться дата, это указывает на серьёзный заводской брак - длина заводного вала меньше необходимой. Если ремонтуар так и останется в положении перевода даты, в 12 ночи календарь заклинит или даже сломается.
|
Если головка прижата вплотную к корпусу, а дата всё равно переводится, то скорее всего коротковат переводной вал. Бывает, что головку фиксируют на валу клеем. Не стоит сильно волноваться замена вала не настолько серьёзная работа. А если часы на гарантии должны устранить бесплатно.
|
Подобное явление может возникать при несмазанном уплотнителе головки. Головка отходит от корпуса из-за упругих свойств резины, так как сухой уплотнитель "прилипает" к металлу. Выглядит это так. Прижатая к корпусу головка после снятия нагрузки самопроизвольно немного отходит от корпуса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:48. |