|
Часы годовые Kundo
Вложений: 4
Привет всем прошу совета.Предлагают годовые часы за 3000 руб,но у них порван торсион и нет видимо нижнего подвеса,нет ключа, в Москве нашел фирму которая продает торсионы,отписал,но нет ответа.Может соорентирует кто по ценам?
|
Покупал торсион в "Годовике" -1000рублей.И им лучше звонить.
|
На "кузине" можно купить, 3 штуки с почтой около 1 т.р. Нужно знать калибр (толщину) торсиона. На ибее тоже есть.
Suspension Springs для поиска. |
Могу ошибаться, т.к. фото не очень, но судя по тому, что нижняя шайба под прижимной пружиной на маятнике не опущена до конца, нижний подвес на этих часах есть.
|
Торсион, который виден на фото, вполне подлежит восстановлению.
|
У "кундовского" ключа квадрат должен быть 8 мм. Подойдёт ключ от "Весны".
|
Цитата:
Часы грязные, еще не делал чистку, но пытаются ходить. |
Как начало, закрутите маятник в обратном направлении. Сначало на 4оборота, попробуйте не раскрутился ли, потом на 5 и т.д. , пока не раскрутится. Идеальным он не станет, но будет работать нормально. Если подвес закручен, это не мешает часам работать, но они будут спешить. Конечно тогда нарушается выкачка и ее нужно установить правильно.
|
Цитата:
Добрый день. Можно и через пинцет, тут главное не переусердствовать и не порвать его совсем. Если нет резких перегибов, то, как правило, торсион возвращается к жизни. Главное что он оригинальный. |
Спасибо друзья за советы и участие!Думаю в субботу поеду за ними.И год ведь стояли в антикварной лавке,видимо меня ждали.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:13. |