|
Сalvin Klein K76271 на G10.211 толкатели хрнографа и другое
Вложений: 1
Вообще наручными часами не занимаюсь. Только любыми "большими". Но ... Приносит приятель вот это добро, что на фото, с рассказом и вопросами.
Рассказывает, что от злости года 3 назад стукнул по столу, но, по несчастью, попал часами об угол стола и разбил стекло. И 0 не только. Ему, кто-то, как мог, приклеил другое и на циферблат 2 от других часов отлетевшие позолоченые риски - "ровных" не нашел - приклеил 2 "птички" (см. фото). Ну и, как смог выравнял погнутую секундную стрелку. Ну и ходил он дальше в таких часах. Были в ремонте несколько раз. А вопросы такие: 1. Заменить батарейку - на это еще квалификации у меня хватает. 2. Можно ли подыскать и переклеить на цифере риски, чтобы были "как родные"? 3. Можно ли отрихтовать секундную стрелку? ---------- Беру я часы, открываю мануал по G10.211 и проверяю работу кнопок. Обе - не работают. Стрелки переводятся нормально в 3-м положении головки. Открываю заднюю крышку - вылетают 2 мелкие сложенные вчетверо бумажки. Снял пластиковое кольцо, что вокруг механизма, батарейку (стояла Рената) заменил на временную рабочую, часики ходят, хронограф - не работает. Вокруг механизма - это самое пластиковое кольцо с радиальными отверстиями для толкателей-проставок и выемкой под заводной вал. Без кольца отверточкой жму на толкатели самого механизма - оба работают "как доктор прописал". Смотрю толкатели, которые остались в пластиковом кольце. Один - алюминиевый, вместо второго - подходящий по размеру винтик М1 вставлен. Беру 1 пинцетом, примеряю длину - оба короткие, т.е., если кнопку на корпусе жать, то хода кнопки не хватит, чтоб хронограф переключать. Ладно себе думаю, взял в руки 2 гвоздика подходящих и надфилек, опилил шляпки до диаметра 1,9 мм , подогнал длину, примерил - оно самое, как должно быть. Собираю все, закрываю крышку - не работают кнопки. Оказыватся, кнопки корпуса часов и отверстия в пластиковом кольце находятся на одной высоте, а толкатели механизма на 1 мм ниже (если часы циферблатом вниз лежат). Ну и "пролетают мои "гвоздики" над толкателями самого механизма, сколько кнопки не жми. Догадался, однако, что за бумажки вылетели из-под крышки. Ежели это пластиковое кольцо прижать к циферблату над отверстиями для проставок-гвоздиков, так начинают гвоздики правильно попадать на толкатели. Положил, ясное дело пару картоночек толщиной 0,8 мм на это кольцо над гвоздиками, крышку закрыл - обе кнопки работают правильно. И еще болтается-люфтит секундная стрелка на оси деления на 3-4 - при обнулении показаний заметно. И малые стрелки при обнулении становятся совсем не на свои места. Вопрос 1, покуда дальше не полез - это кольцо настолько могло деформироваться или другое что и что делать - не оставлять же картонки в часах? :) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Секундную стрелку - менять однозначно, отрихтовать ее "как было" уже не выйдет - сама ровной может и станет, но полотно ее пойдет скорее всего "гармошкой" или будет или будет с изломами по геометрии плоскости. При различных углах освещения при отблеске будет выглядеть как бы "кусками". Я в этом уже убедился.
|
ценность этих часов в дизайне и внешнем оформлении, а оно здесь безвозвратно испорчено
поэтому считаю их ремонт нецелесообразным, лучше новые купить |
Вложений: 6
Цитата:
Тут хуже дело. Цифер вместе с подциферблатной пластиной болтаются на механизме с осевым люфтом около 0.6 мм по всей окружности, а не то, чтобы в одном месте, вплоть до упирания циферблата в стрелки. В мануале те вставки-толкатели. что стоят в радиальных отверстиях пластикового кольца, должны иметь диаметр 2 мм, в часах стояли диаметром 1 мм - потому на "кнопки" самого хронографа и не попадали - "пролетали" над ними по высоте - механизм в корпусе болтается. Это я победить, наверняка сумею - у меня всяких гвоздиков и сверлышек для пластиковой вставки - в наличии немеряно и надфили тоже есть всякие. А как крепится подциферблатная пластина к механизму я не знаю. В механизм лезть - не хочу. Худший вариант - могу приклеить - но это не дело. Помогайте, ребята - Как крепить "как положено" - кто с таким дело имел? Какие есть мысли насчет этих на часовых делениях двух отметок-"птичек" - удастся ли заменить на "лучики" или таки цифер испорчен безнадежно? Фотки большие - нажимайте 2 раза - можно детально дефекты рассмотреть. |
Вложений: 1
Подумал, что от удара могли быть сломаны ножки крепления цифера к механизму. Присмотрелся получше - в упомянутый выше зазор между циферблатом и механизмом видны обе ножки по краям механизма - латунные, геть целые, не обломаные, не перекошеные, но они свободно ходят в вместе с циферблатом в отверстиях пластикового корпуса механизма. :mad: Кто-то знает как они должны там крепиться? Ну, и, кроме всего. Крепления циферблата к корпусу не предусмотрено. Чтобы циферблат не смещался по высоте корпуса - он прижат лицевой стороной к бурту корпуса упомянутым выше пластиковым кольцом. Кольцо имеет 4 слабенькие выступчика "типа пружинки" на которые должна давить закрытая задняя крышка, которая никак не фиксируется по высоте ибо держится только на трении своего пластикового уплотнителя о гладкую цилиндрическую внутреннюю поверхность корпуса. Эти пластиковые "пружинки" - малюсенькие выступчики на самом кольце - уже давно не пружинки, ибо пластмасса (по виду - капролон) деформировались от температуры тела при ношении часов. Т.е. циферблат вместе с механизмом может "елозить" внутри корпуса по высоте почти на 1,5 миллиметра. В окружном направлении кольцо может смещаться в пределах паза в нем под заводной вал - туда-сюда по кругу на миллиметр в каждую сторону. Циферблат с механизмом в окружном направлении удерживается на месте только заводным валом, т.е. - никак, ибо вал выдвигается пользователем из корпуса для перевода стрелок и работы хронографа. Ну, не могу я рекомендовать такие часы Сalvin Klein K76271 00 покупать. Починить, однако, все же, как-то нужно. Придется, видимо, применить часовой скотч, чтоб это все друг к дружке зафиксировать внутри корпуса, а, вместо бывших пружинящих отгибчиков пластикового кольца резинки подложить, что ли :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:20. |