Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сalvin Klein K76271 на G10.211 толкатели хрнографа и другое (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=366410)

Sashun 04.12.2016 18:54

Сalvin Klein K76271 на G10.211 толкатели хрнографа и другое

Вложений: 1
Вообще наручными часами не занимаюсь. Только любыми "большими". Но ... Приносит приятель вот это добро, что на фото, с рассказом и вопросами.
Рассказывает, что от злости года 3 назад стукнул по столу, но, по несчастью, попал часами об угол стола и разбил стекло. И 0 не только. Ему, кто-то, как мог, приклеил другое и на циферблат 2 от других часов отлетевшие позолоченые риски - "ровных" не нашел - приклеил 2 "птички" (см. фото). Ну и, как смог выравнял погнутую секундную стрелку. Ну и ходил он дальше в таких часах. Были в ремонте несколько раз.
А вопросы такие:
1. Заменить батарейку - на это еще квалификации у меня хватает.
2. Можно ли подыскать и переклеить на цифере риски, чтобы были "как родные"?
3. Можно ли отрихтовать секундную стрелку?
----------

Беру я часы, открываю мануал по G10.211 и проверяю работу кнопок. Обе - не работают. Стрелки переводятся нормально в 3-м положении головки.
Открываю заднюю крышку - вылетают 2 мелкие сложенные вчетверо бумажки.
Снял пластиковое кольцо, что вокруг механизма, батарейку (стояла Рената) заменил на временную рабочую, часики ходят, хронограф - не работает.
Вокруг механизма - это самое пластиковое кольцо с радиальными отверстиями для толкателей-проставок и выемкой под заводной вал.
Без кольца отверточкой жму на толкатели самого механизма - оба работают "как доктор прописал".
Смотрю толкатели, которые остались в пластиковом кольце. Один - алюминиевый, вместо второго - подходящий по размеру винтик М1 вставлен.
Беру 1 пинцетом, примеряю длину - оба короткие, т.е., если кнопку на корпусе жать, то хода кнопки не хватит, чтоб хронограф переключать.
Ладно себе думаю, взял в руки 2 гвоздика подходящих и надфилек, опилил шляпки до диаметра 1,9 мм , подогнал длину, примерил - оно самое, как должно быть.

Собираю все, закрываю крышку - не работают кнопки.

Оказыватся, кнопки корпуса часов и отверстия в пластиковом кольце находятся на одной высоте, а толкатели механизма на 1 мм ниже (если часы циферблатом вниз лежат). Ну и "пролетают мои "гвоздики" над толкателями самого механизма, сколько кнопки не жми.
Догадался, однако, что за бумажки вылетели из-под крышки. Ежели это пластиковое кольцо прижать к циферблату над отверстиями для проставок-гвоздиков, так начинают гвоздики правильно попадать на толкатели.
Положил, ясное дело пару картоночек толщиной 0,8 мм на это кольцо над гвоздиками, крышку закрыл - обе кнопки работают правильно.

И еще болтается-люфтит секундная стрелка на оси деления на 3-4 - при обнулении показаний заметно. И малые стрелки при обнулении становятся совсем не на свои места.

Вопрос 1, покуда дальше не полез - это кольцо настолько могло деформироваться или другое что и что делать - не оставлять же картонки в часах? :) :)

siealex 04.12.2016 22:29

Цитата:

Вопрос 1, покуда дальше не полез - это кольцо настолько могло деформироваться
Подозреваю, что оно вообще не от этих часов.

Цитата:

И еще болтается-люфтит секундная стрелка на оси деления на 3-4 - при обнулении показаний заметно. И малые стрелки при обнулении становятся совсем не на свои места.
Секундную стрелку менять, не поможет - менять механизм. Малые стрелки выставлять на ноль нажатием кнопок во втором и третьем положении ЗГ.

rost751 05.12.2016 04:48

Секундную стрелку - менять однозначно, отрихтовать ее "как было" уже не выйдет - сама ровной может и станет, но полотно ее пойдет скорее всего "гармошкой" или будет или будет с изломами по геометрии плоскости. При различных углах освещения при отблеске будет выглядеть как бы "кусками". Я в этом уже убедился.

Dima343 05.12.2016 04:54

ценность этих часов в дизайне и внешнем оформлении, а оно здесь безвозвратно испорчено
поэтому считаю их ремонт нецелесообразным, лучше новые купить

Sashun 05.12.2016 15:16

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от rost751 (Сообщение 4049087)
Секундную стрелку - менять однозначно, отрихтовать ее "как было" уже не выйдет - сама ровной может и станет, но полотно ее пойдет скорее всего "гармошкой" или будет или будет с изломами по геометрии плоскости. При различных углах освещения при отблеске будет выглядеть как бы "кусками".

Решил, что хуже уже не будет, нашел проволочку, как написано в докУменте ( http://www.awci.com/wp-content/uploa...n-Mfg-Info.pdf ) , диаметром 0,5, завернул 1 конец в колечко для пинцета, нажал "в дюрочку" во 2-м положении заводной головки, вынул етот механизм из корпуса. Ну и отрихтовал, как мог, не снимая с оси, эту секундную стрелку "в 2 пинцета". Смотрел под лампой под всякими углами - ясно, что не новая, но через стекло видно не будет.

Тут хуже дело.

Цифер вместе с подциферблатной пластиной болтаются на механизме с осевым люфтом около 0.6 мм по всей окружности, а не то, чтобы в одном месте, вплоть до упирания циферблата в стрелки.

В мануале те вставки-толкатели. что стоят в радиальных отверстиях пластикового кольца, должны иметь диаметр 2 мм, в часах стояли диаметром 1 мм - потому на "кнопки" самого хронографа и не попадали - "пролетали" над ними по высоте - механизм в корпусе болтается.
Это я победить, наверняка сумею - у меня всяких гвоздиков и сверлышек для пластиковой вставки - в наличии немеряно и надфили тоже есть всякие.

А как крепится подциферблатная пластина к механизму я не знаю.
В механизм лезть - не хочу. Худший вариант - могу приклеить - но это не дело.

Помогайте, ребята - Как крепить "как положено" - кто с таким дело имел?

Какие есть мысли насчет этих на часовых делениях двух отметок-"птичек" - удастся ли заменить на "лучики" или таки цифер испорчен безнадежно?
Фотки большие - нажимайте 2 раза - можно детально дефекты рассмотреть.

Sashun 05.12.2016 17:41

Вложений: 1

Подумал, что от удара могли быть сломаны ножки крепления цифера к механизму. Присмотрелся получше - в упомянутый выше зазор между циферблатом и механизмом видны обе ножки по краям механизма - латунные, геть целые, не обломаные, не перекошеные, но они свободно ходят в вместе с циферблатом в отверстиях пластикового корпуса механизма. :mad:

Кто-то знает как они должны там крепиться?

Ну, и, кроме всего.
Крепления циферблата к корпусу не предусмотрено. Чтобы циферблат не смещался по высоте корпуса - он прижат лицевой стороной к бурту корпуса упомянутым выше пластиковым кольцом.
Кольцо имеет 4 слабенькие выступчика "типа пружинки" на которые должна давить закрытая задняя крышка, которая никак не фиксируется по высоте ибо держится только на трении своего пластикового уплотнителя о гладкую цилиндрическую внутреннюю поверхность корпуса.
Эти пластиковые "пружинки" - малюсенькие выступчики на самом кольце - уже давно не пружинки, ибо пластмасса (по виду - капролон) деформировались от температуры тела при ношении часов. Т.е. циферблат вместе с механизмом может "елозить" внутри корпуса по высоте почти на 1,5 миллиметра. В окружном направлении кольцо может смещаться в пределах паза в нем под заводной вал - туда-сюда по кругу на миллиметр в каждую сторону. Циферблат с механизмом в окружном направлении удерживается на месте только заводным валом, т.е. - никак, ибо вал выдвигается пользователем из корпуса для перевода стрелок и работы хронографа.
Ну, не могу я рекомендовать такие часы Сalvin Klein K76271 00 покупать.
Починить, однако, все же, как-то нужно. Придется, видимо, применить часовой скотч, чтоб это все друг к дружке зафиксировать внутри корпуса, а, вместо бывших пружинящих отгибчиков пластикового кольца резинки подложить, что ли :(

Часовой пояс UTC +3, время: 06:20.

© 1998–2024 Watch.ru