|
Требуется помощь по части механизма.
[IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1612/ca/0173dc2aa1e3.jpg[/IMG]
Здравствуйте. Не так давно на форуме. Люблю читать его, т.к. тоже болен часами. (в хорошем смысле) Недавно зарегился (наконец-то). Теперь поближе к делу. Есть у меня несколько экземпляров для изучения. И вот решился разобрать один из них. Часы "Рекорд" стандарт, покупал давно в 2000-х, сыну, он их долбанул обо что-то и они лишились стекла и перестали идти (вернее то идут, то нет). Я их вскрыл с намерением почистить, смазать. Т.к. при прокручивании З.Г. чувствуется скрежет мелкого стекла. Вобщем начал разбирать, вытряхнул на первом этапе мелкие осколки. Дальше полез. Разобрал, вынул маятник с пружиной. Черт меня дернул дунуть в механизм... Услышал легкий стук, далее увидел деталюшку, а теперь не могу понять куда ее поставить!? На фото деталюшка самая маленькая справа внизу. Мастеров прошу понять, естественнно букварь я, хотелось из интереса самому поковыряться. Часы не представляют не интереса, не ценности. Важно для меня самому освоить, но, видимо без помощи знающих людей не обойтись. Заранее благодарю всех откликнувшихся. Если нужен № механизма, то вот - 7.2014А |
Это подкладка ставится под мост баланса.
|
Тоесть не все так страшно? :) Поставлю... главное понять как правильно по контурам ее внедрить.
|
Та сторона что на фото, это верх. Только надо развернуть на 180 градусов.
Можете поставить мост баланса, немного наживить винт, а потом в щель засунуть эту прокладку. В принципе, её можно только в одном положении поставить, в других будет торчать. |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста, какой переводной привод стоит на часах diesel dz4182 и как его поменять?
|
Переводной вал нужен от Miyota JS15.
Опишите подробнее, что произошло. Он сломался/потерялся с головкой/заржавел? Желательно с фото ) |
Вложений: 1
Неудачно зацепился и отломил
|
Нужно извлечь обломок вала из механизма, без этого новый не поставить. Для этого потребуется частичная разборка механизма.
|
Что входит в это? можно по порядку пожалуйста? и где можно заказать этот вал? там от него кусочек торчит (он можно сказать на половине поломался, может и не придется разбирать?)
|
Нужно снять крышку, возможно, обломок торчит из механизма. Тогда будет достаточно нажать поддавку и вытащить обломок.
Если же кончик не торчит, потребуется открутить винты, снять мост, затем открутить винты, которые держат плату и снять её. Увидите обломок, его нужно будет аккуратно убрать. Валы вообще в мастерских есть. Но если очень надо, могу у себя в мастерской завтра посмотреть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:56. |