|
Бушоны в платинах не обработаны.
Вложений: 2
Привет!
Мне принесли часы ,которые стояли дома около двадцати лет,как говорит хозяин. Но так толком и не ходили. Пока не оборвался торсион. Я обнаружил ,что все ,абсолютно все отверстия бушонированы но излишки вставки не удалены и масленка не сформирована . Причем все отверстия откалиброваны идеально. В результате ,после полного обслуживания механизма,скат колесной очень слабый. Слишком большие потери на трение в цапфах. Излишки бушонов удалены и все сразу изменилось. Вложение 1610768 Вложение 1610769 |
Модераторам.
Прошу прощения! В названии темы должно быть бушоны,конечно. Не знаю как исправить:confused: Если возможно исправьте ,пожалуйста |
это годовик?
а почему анкерное колесо как у штифтового хода? вообще, в годовиках редко бывают выработки в отверстиях ,а чтобы во всех сразу - имхо, нереально |
Подозреваю, что плата тут полностью самодельная, поэтому и бушоны...
|
Цитата:
Думаю дело не в выработке. Вообще часы этой фирмы относятся к недорогим и часто отверстия просто больше чем нужно. Я и сам бушировал несколько раз. Почему человек делал на всех, и для меня загадка. Может перфекционист какой или просто тренировался :confused: |
если бы был перфекционист, то сделал бы футора заподлицо
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:18. |