Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Diesel - покупать или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=366111)

Stelsovich1 02.12.2016 18:48

Diesel - покупать или нет?

Помогите, прошу, я уже всю голову поломал перечитав тьму отзывов. Экспертное мнение будет для меня решающим :-)
Пришел я в магазин и померил давно приглянувшиеся Diesel overflow (DZ4297)
Очень понравилось как выглядят, как увесисто лежат на руке. Начал рыть про дизели всю информацию - и не понимаю, на этом форуме то советуют подобные модели, то нет. Правда ли, что это не те часы, которые можно носить каждый день долго и счастливо? Я понимаю, что ничего вечного нет, однако, в часах заявленна водонепроницаемость 100 метров, кварцевый механизм миёта (какой конкретно - я не знаю, так продавцы говорят)
Второе к чему я повернулся, почитав форум, "если уж и не дизели", так Orient, из больших моделей понравились UZ01006D - об этой модели тоже ничего нигде не слышно, обзоров нет..

Продавец в одном из магазинов, сказал, что по качеству за такие деньги (~130$) эти часы одинаковые (обе модели производятся в Китае), мол бери то, что больше нравится.
Но душа конечно больше лежит к дизелям, кажутся прям чёткими :-) Однако, денег нет растрачиваться на всякое, поэтому помогите выбрать качественные часы.
И стоит ли вообще рассматривать в качестве долгосрочных часов часы с покрытием ? (у бати сейко древние под "желтое золото" сделаны, вообще нигде не потускнели и не сменили цвет)
Возможно, кто-нибудь посоветует что-то еще в этой ценовой категории

Seiko 910068 02.12.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Stelsovich1 (Сообщение 4045060)
Diesel - покупать или нет?

Если нравятся, то надо покупать. Простой пример: нравится женщина - женись. Или тоже отзывы читаете? :D

Frodo Baggins 02.12.2016 20:48

не брать

смотрите японию и без покрытия

Михаил HORNET 02.12.2016 20:49

Это тн "часовой мусор")))

Enx 02.12.2016 20:56

Не ну человек в Туле... Там такой голдовый Дизель считают "четкими часами"...

Смысл отговаривать? Для кого-то же их выпускают.

Если отвлечься от внешнего вида, часы нормальные, их производит большой концерн. Если не будет заводского брака, при нормальной эксплуатации без экстрима лет 5-10 проработают.

pomerancev 02.12.2016 20:56

Фэшн и есть фэшн. Я купил себе Welder. Тот же фэшн, что и Дизель. Сейчас, наверное, за те же деньги (30к рублей в 2012 году) взял бы другие часы (например, дайверы ситизен на экодрайве. Жалею о покупке? Нет, не жалею, часы периодически ношу.

Так что если очень хочется, деньги есть - можно взять. Хотя за ту же сумму есть часы лучше.

NoZvezda 02.12.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Stelsovich1 (Сообщение 4045060)
Помогите, прошу, я уже всю голову поломал перечитав тьму отзывов. Экспертное мнение будет для меня решающим :-)
Пришел я в магазин и померил давно приглянувшиеся Diesel overflow (DZ4297)
Очень понравилось как выглядят, как увесисто лежат на руке. Начал рыть про дизели всю информацию - и не понимаю, на этом форуме то советуют подобные модели, то нет. Правда ли, что это не те часы, которые можно носить каждый день долго и счастливо?

http://s019.radikal.ru/i615/1612/4d/0850a0164ec7.jpg

Эта "женщина" Вам не нужна, поищите поприличнее ;)

Yarik0410 02.12.2016 21:42

Если Вас интересует качество, то пробегают эти Дизели лет 5-10, как минимум. Могут облезть, но это проблема всех часов с покрытием, а не конкретно марки Дизель. Если вам аксессуар нужен и просто время посмотреть, то берите. Если нужны часы для души, смотрите в сторону Сейко, Ориент, Кассио.
А ещё лучше, бегите с этого форума. Часовая болезнь зараза и неизлечима. Почитаете тему-другую и ... все. Уже никакой Дизель не поможет, только Ролексы, Патеки и Омеги.:D:D:D

olfagp 02.12.2016 21:44

Дизель не брать :D

akkerman 03.12.2016 11:27

Сравнение с будущей женой неуместо в данном случае. Поэтому прислушайтесь к мнению большинства .

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru