|
Электроника 7-20
Вложений: 4
Купил в коллекцию пару настенных часов электроника. Вероятно, самые большие выпускавшиеся в СССР с ЖК-индикаторами. Выпускались на ПО Рефлектор в Саратове. Питаются от двух батареек АА. По функциям - часы, минуты и все. Стекло - минеральное. Точка, разделяющая часы- минуты нарисована на стекле.
Размер часов 315*175мм. Первые часы - выпуска 1993 года, поляризатор общий на все индикаторы размером со стекло. вторые - выпуска 1991 года. Поляризаторы наклеены на каждый индикатор. Другая разводка платы и другой корпус микросхемы. |
Во вторых может оказаться чип от 22-01, надо сверять по распиновке.
Зы, индикаторы тоже разные... |
Да, квадратная м/с мне тоже напомнила чип из 22-01. Возможно, сначала использовали именно их. Индикаторы внешне (размеры, жесткие выводы) не изменились, только сегменты стали чуть толще (из того, что бросилось в глаза). Ну и угол обзора, по моему, в 1993 стал комфортнее...
|
Кстати, интеграл делал что-то подобное в девяностые, они такие же или меньше?
|
Интеграловских больших часов с жк не видел, ничего сказать не могу. А вот Рефлектор (ну, его потомок с тем же именем) выпускает в том же корпусе часы на светодиодных индикаторах. Вроде, даже ту же самую форму используют что применялась для этих часов.
|
На одном форуме нарыл это:
http://s61.radikal.ru/i171/1402/2a/80a7e4558447.jpg http://s020.radikal.ru/i709/1402/ba/f68a3d73a995.jpg Чё это может быть? |
Впервые вижу такие. Думаю что-то мелкосерийное и настольное того же Рефлектора. Видимо, более полно использующие функционал микросхемы С-1
|
Получится на часах с 4-сторонним чипом разрисовать распиновку? Хотя бы питание, общий, кварц, кнопки, неиспользуемые ноги, общий вывод индикатора.
|
Да, но не сегодня и буду делать это по фотографии, т.к. часы уже собрал и повторно разбирать не хочу. На всякий случай, в моем профиле есть публичный альбом с фото платы в максимальном разрешении, т.к форум фото сжимает...
|
Вложений: 4
Фото белорусских (ЧЭ-03). У них еще будильник и ежечасный сигнал есть. Точка мигает (это сегмент ЖКИ). Индикаторы -- отдельный для каждой цифры, но общее для всех минеральное стекло сверху. Скоро будет 5 лет, как висят в коридоре :)
P.S. У меня одно время было 2 шт, в деревянном корпусе и оргалитовом -- потом оставил себе только первые. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |