|
Ремон Ulysse Nardin Dual Time UN-24
Уважаемые коллеги, у кого есть РЕАЛЬНЫЙ опыт работы с калибром Ulysse Nardin Dual Time UN-24. Проблема с периодической остановкой минутной и часовой стрелок в районе 35 минут (минутная стрелка, положение часовой значения не имеет). Базовый калибр молотит при этом без проблем, секундная стрелка движется. Клинит где-то в самом мануфактурном модуле Dual Time и GMT. Стрелки при переводе переводятся с нормальным усилием, т.е. фрикцион не просажен. Амплитуда после заклина резко падает, что вполне объяснимо. Клиент очень авторитетный и отказать ему не могу. До меня носил часы трем весьма известным мастерам, но после ремонта ходили по 2-3 месяца и опять картина та же. Часы, естественно, оригинал. На сам базовый калибр 2892 нареканий нет, ходит в пределах 1-2 сек. в сутки.
Может кто уже сталкивался с подобной проблемой и посоветует где копать. Просто так разбирать дорогие часы не зная что делать не хочется. |
пора делать полное ТО
может в модуль что-то попало |
Классный совет.
Именно для этого мне эти часы и принесли. К сожалению, никакой документации на этот калибр я найти не могу. Сам базовый калибр проблемы не представляет, а вот устройство мануфактурного модуля пока для меня загадка. Часы не той стоимости, чтобы на них заниматься тренировками и учебой. |
ничего сложного в модуле нет.
|
У меня была в своё время такая проблема с одним известным механизмом (правда кварцевым, но это сути не меняет). Долго не мог понять причину, пока не посмотрел внимательно на минутник - он оказался треснутый, хотя фрикцион работал нормально.
|
Спасибо за совет, посмотрю, но на 2892 минутника как такового нет, фрикцион на одном из колес как в Востоках 2209.
По модулю. Проблема не в том, сложный он или нет. Во первых, нужно понимание как его правильно собрать, чтобы календарь корректно заработал. С подобными календарями надо точно знать взаиморасположение колес при сборке, чтобы не подбирать потом методом тыка. А во-вторых, три весьма уважаемых в Питере мастера проблему не нашли, значит что-то лежит не на поверхности. Я скорее думаю, что проблема в каком-то незначительном износе в модуле, который очевидно в глаза не бросается. В той же Заре 1856 кварцевой самое больное место - износ оси вексельного колеса. 90% механизмов с этой проблемой. Из-за появления люфта вексельного колеса начинается периодический клин механизма. Новички долго бьются с этой проблемой. Но ту болячку я хорошо знаю, хотя она и не очевидная, а вот про UN у меня такого опыта нет. |
|
Спасибо большое, но я калибр 2892 знаю отлично. Проблема с оригинальным модулем второго часового пояса и календаря от UN.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |