|
Выбор часов, до 700 у.е.
Уважаемые форумчане, помогите выбрать часы.
Хотелось бы купить высококачественные часы для ежедневной носки, подходящие к повседневной одежде (предпочитаю смарт и бизнес-кэжал стили, иногда - костюм), однозначно импонирует круглая форма, механика - не столь однозначно. Хочется иметь часы с циферблатом, на котором будет только дата. Отрицательно отношусь к позолоте, непременно хочется сапфировое стекло, тип ремня или браслета не играет роли. Максимальная стоимость - 700 у.е., возможно, совсем немного больше. Рука тонкая, так что большие модели, насколько я понимаю, отпадают. Из того, что я видел, понравились: 1. Auguste Reymonde Encore. 2. Tissot Le Locle 3. Hamilton Jazzmaster 4. Mido Barconcelli 5. Epos 3344 6. Epos 3387 7. Oris Classic Date Какую из этих моделей вы бы посоветовали, или, возможно, предложили бы свой вариант? И еще, посоветуйте, пожалуйста, украинский интернет-магазин для осуществления покупки. Заранее спасибо за советы. |
Хроны от Mido в коллекции Barconcelli, да и модели с резервом хода из этой же линии - очень красивы. Только без покрытия.
|
из вашего перечня мне только епосы не очень, а остальные варианты нужно мерять и что понравится - брать. вы на правильном пути.
из альтернативы ... можно глянуть японцев (сейко, ситизен) и немцев (архимед, штайнхарт ...) |
|
Цитата:
Вопрос к автору темы - а зачем Вы рассматриваете Epos 3344 если Вам "однозначно импонирует круглая форма"? Да и выглядят они в любом случае не ахти (независимо от того какая Вам нужна форма). По остальным: Орис этот не стоит брать, у этой марки много более интересных внешне моделей, правда они в основном не в бюджете, но это не повод брать ту что заметно хуже их. Тиссо Лелокль - хорошие, если их то советую с черным циферблатом - там цифры приятно переливаются. Но это на вкус и цвет, для кого-то на белых этот довольно симпатичный белый циферблат может затмить все остальное. Мидо - эти или не видел, или (что скорее всего) не запомнил, марка довольно интересная, если понравились - менее банально чем Тиссо или даже Орис. Хамильтон - хороший вариант, тоже не избитый на просторах бывшего Союза, почему нет? Аугуст Реймонд - тоже неплохие часы, думаю их тоже рассматривать можно. В общем в целом Ваш выбор одобряю, я бы отбросил Орис и тот Эпос что не круглой формы и еще раз хорошенько подумал :) |
Попробуйте заглянуть сюда: http://www.alltime.ru/catalog/watch/.../1767/list.php (Raymond Weil в коллекции Tradition). Может быть найдете что-то интересное. Ценовой диапазон - Ваш, уровень качества-престижа +/- в районе перечисленных часов, а по дизайну, ИМХО, очень хороши.
|
Цитата:
|
Раз у Вас рука небольшая попробуйте LONGINES серию Presence. Ссылку на интернет магазин приложил, в живую можете подьехать в Донецк и померять. http://www.clock.com.ua/longines/man.../presence4.htm
|
Спасибо за советы. Наверное, буду смотреть действительно предложенные модели вживую, добавив к ним Лонжин и исключив одну модель Эпос и Орис. Эпос 3344 привлек внешним видом цифр на циферблате, уж не знаю почему, но нравится, как они изображены.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:05. |