Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А какие часы носит ваш часовщик? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=365613)

syrius 30.11.2016 01:13

А какие часы носит ваш часовщик?

Уважаемые форумчане!

Как известно, сапожник - без сапог, шляпник - без шляп... Но часовщика без часов представить трудней. Когда он заканчивает ремонт и торжественно выставляет точное время (а иногда и число, и день, - и даже месяц и год - но это редкость) на вашем девайсе, он выставляет обычно по своим.

Хочу спросить. Что вы замечали у своего часовщика на руке? Ведь здраво рассуждая, часовщик-то уж в часах разбирается и что попало носить не станет. Точность его собственных часов - отчасти его "лицо", его имидж.

Поделюсь своими наблюдениями. они в меру парадоксальны.
Один мастер, современный мужчина среднего возраста, который разбирал и чинил ВСЕ (включая сложнейшее и дорогущее) имел на руке старенький Orient College, и на мой вопрос охарактеризовал его с самой лучшей стороны. Другой - пожилой и очень опытный, собаку съевший на любом штучном и трудновыполнимом ремонте, выставлял время по своим компактным, похожим на старорежимный Kolber, интегрированным в браслет, часикам Appella.
- Двенадцать лет идут - никаких проблем! - охарактеризовал их он. Третий, молодой лопух, только начавший карьеру, имел на запястье какую-то модель "Continental" (механика), что, сами понимаете, меня не особо вдохновило.

Уловил пока только одну закономерность. Часы часовщиков, встречавшихся мне, были не дорогие и не кварцевые. Такова общая черта.
Четвертый... Но что носят ваши часовщики?

GROMADA 30.11.2016 01:26

Цитата:

Сообщение от syrius (Сообщение 4040060)
Хочу спросить. Что вы замечали у своего часовщика на руке? Ведь здраво рассуждая, часовщик-то уж в часах разбирается и что попало носить не станет.

Что вы понимаете под термином "свой часовщик"?
В приличных СЦ прямого контакта с мастером нет, только с менеджером-приёмщиком.:rolleyes:
Встречный вопрос - что кушает "ваш повар" (если есть конечно же же):rolleyes:

Venkov 30.11.2016 03:06

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4040065)
Что вы понимаете под термином "свой часовщик"?
В приличных СЦ прямого контакта с мастером нет, только с менеджером-приёмщиком.:rolleyes:
Встречный вопрос - что кушает "ваш повар" (если есть конечно же же):rolleyes:

"Свой часовщик" - это не "менеджер-приёмщик", а тот человек, которого ты всем посоветуешь, которому ты можешь доверить ремонт или обслуживание любой своей "прелести" и для которого ты не просто "клиент", а почти собрат. Как правило, "свои" часовщики бывают только у коллекционеров, которые носят и собирают не только новинки, а и старые часы, которые требуют очень квалифицированного, умного и терпеливого подхода.

У моего Rolex Datejust из 80-х. Он преданный фанат этой марки. Делает и обслуживает все: от Ракет из 60-х, до современных премиумных швейцарцев.

AlexV8 30.11.2016 04:24

тут можно и попутно тему создать "на чем ездит ваш автослесарь?" по-моему какую-то закономерность вывести сложно, как по брендам, так и по типу кварц/мех. все зависит от конкретного человека, его уровня доходов. что-то мне подсказывает, что не будет у часового мастера очень дорогих часов, потому что часы для него не понты и не хобби, а просто работа.

stanalma 30.11.2016 04:58

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4040065)

Именно так и все же если ТС так интересно узнать что носят "часовщики",могу порекомендовать Ютьюб.Там есть не только видео от дилетантов,но и от "часовщиков"...
Вот и обратите внимание на руки
От того,что видел добавлю,имеется знакомый мастер,который носит датный Саб
Он и принимает сам и ремонтирует.Но занимается только мелочью(поменять батарейку,сделать репассаж на простеньких механизмах и проч.Называется контора German Watchmaker.Расположена в даунтауне Ванкувера.
Но назвать контору серьезной я не берусь.

Александр Сергеевич 30.11.2016 09:02

Бывалые, накинулись на новичка. "Авторитеты" типа. Автору - темка безусловно интересная только если в ней будут участвовать реальные люди которые знают таких часовщиков и знают что они носят. Мне лично тоже интересно, что носят люди которые ремонтируют часы и безусловно в них разбираются, также незазорно поинтересоваться об отзывах опытных автослесарей, но соответственно в другой теме. Лично мой опыт такой, знаю часового мастера который носит и в восторге от Омеги. Всем удачи! Будье добрее!

Vladimir Landau 30.11.2016 16:12

Встречал два типа хороших часовых мастеров: увлеченных энтузиастов и глубоко погруженных в тему ремесленников. Энтузиасты носят интересные часы, часто из тех, что сами восстановили или слепили. Ремесленники либо не носят ничего, либо тестируют часы клиентов. Реже, таскают что попало.

Faustus 30.11.2016 17:16

Мой часовщик носит какой-то кварц, который пользует для дополнительной проверки суточного хода часов.
За город и т.п. носит амфибию-котлету, который сам собрал для себя и под себя.
Ремонтирует всё :)

marat 30.11.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4040964)
Встречал два типа хороших часовых мастеров: увлеченных энтузиастов и глубоко погруженных в тему ремесленников. Энтузиасты носят интересные часы, часто из тех, что сами восстановили или слепили. Ремесленники либо не носят ничего, либо тестируют часы клиентов. Реже, таскают что попало.

тот кому я ношу в ремонт чаще всего, ремесленник. и он их чинит, а не носит, по моему

Vladimir Landau 30.11.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 4041400)
он их чинит, а не носит, по моему

Часто мастера тестируют часы на руке после ремонта, не у всех есть крутилки вертелки для этого.
А когда рука занята чужими часами, свои носить негде и незачем.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru