|
Американские часы
Вложений: 4
Не знаю, будет ли кому интересна эта тема, но как бы вроде отдельной ветки по американским часам не нашел.
Попали мне в руки эти часы, подубитые, но все же интересные. Помогите с ними разобраться. Сначала по производителю и датировке. Гугл по запросу "octagon (marine) clock" дает картинки с похожими часами разных производителей. Так же удалось найти подобный механизм с клеймом патента (на моем никаких клейм нет). На бумажном ярлыке видно 3 даты, написанные от руки. Две удалось более менее разобрать - это 1899 слева в кругу и 1907 с инициалами справа за кругом. Кто-нибудь может что-то сказать по этим часам? |
У самого имеются настенные часы с американским типом механизма, то есть с тонкими прорезными платами и открытыми пружинами. Но самое интересное, что они со спуском Брокота. Обычно на таких ставили простейший скобочный спуск. Думал Брокот только на французах стоял. Как-нибудь сфотографирую и выложу в этой теме.
|
Вложений: 4
часто встречаются американцы (штампованные, прорезные) с ходом Грахама (deadbeat escapement), в штампованном исполнении
Вложение 1606080 согласен, что эти часы имеют свою нишу в истории, и в них есть свой шарм разве не прелесть? Вложение 1606081 были и четвертные с вестминстером на двух пружинах Вложение 1606090Вложение 1606091 |
Вложений: 1
Вот что нашел по ярлыку
http://www.clockrepairireland.com/im...tjpg.jpg_2.jpg A Junghans dropdial with the original label bearing there trademark registered in 1877. It also has E Pluribus Unum on the label which meant it was probably destined for the American market. http://www.clockrepairireland.com/im...tjpg.jpg_1.jpg There first trademark “eagle with flag” was registered in 1877. Правильно ли я понимаю, что мои часы - это ранний Юнгханс, выпущенный в период 1877-1890 г? |
В какой-то теме проскакивал Юнгханс, точная копия американских механизмов
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1606554 Вложение 1606553 |
Цитата:
Короче, Юнгханс на начальном этапе тупо копировали (подделывали) американцев, как китайцы сейчас весь мир копируют. И уж только потом сконцентрировались на собственных разработках. В моем случае, скопировали патентованный механизм, ибо нет никаких клейм, кроме ярлыка на задней стенке. Ребята, подскажите по пружине. На ярлыке написано, что 8 дней и 30 часов. На самом деле, пружина раскручивается до конца без анкера примерно на 60 часов. Это что - обман производителя, либо пружина впоследствии менялась, либо она настолько деградировала за 120 лет, что ее хватает только на 2 суток? |
В вашем экземпляре 8 дней быть не может, нет недельного колеса
Так что 30 часов, просто пружина идет с запасом на различные случаи (выработка, загустение масла) |
Цитата:
Это называется - учите теорию. Знал бы - и вопроса не задал бы. |
Цитата:
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:42. |